Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ФЕСТИВАЛЬ "MIDBURN" В ПУСТЫНЕ НЕГЕВ. ФОТОРЕПОРТАЖ

Название этого фестиваля происходит из словосочетания слов Burn, что с английского переводиться как "гореть" и слова Midbar, что с иврита переводится как "пустыня".





Этот праздник является аналогом легендарного неформального фестиваля "Burning Man", который ежегодно проходит в американском штате Невада, в пустыне Блэк Рок.


На протяжении четырех дней фестиваля около десяти тысяч человек создают в пустыне настоящий город, который после фестиваля прекращает свое существование на один год. Основной идеей такого фестиваля является самовыражение, огромное количество неформалов съезжается сюда, для того, чтобы выразить себя в общении и в искусстве.






На фестивале Midburn ничто не продаётся и не покупается, в том числе еда и напитки. Это место, где люди делятся друг с другом, обмениваются и делают подарки.









В пустыне устанавливают несколько сцен, где в дни фестиваля выступают самодеятельные театры и разные музыкальные коллективы.





Посетители живут в палатках и сливаются с природой, искусством и фестивальным сумасшествием во всех его проявлениях.





Инсталляции, выставки искусства, перфомансы, тематические лагеря, арт-автомобили… На фестивале Midburn можно увидеть что-угодно.











В последнюю ночь фестиваля 25 художественных инсталляций поджигают, что знаменует об окончании праздника.










Tags: Израиль, лето, фестиваль, фотографии
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment