Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

СПАСТИ МЕРТВОЕ МОРЕ. СЕКРЕТНЫЙ ПРОЕКТ СПЕНСЕРА ТУНИКА (+18)

В субботу, 10 сентября, известный американский фотограф Спенсер Туник организовал фотосессию на пляже "Минерал", закрытом для посетителей в прошлом году из-за провалов почвы, вызванных обмелением Мертвого моря и размывом подводными пресными водами соляных пластов. Заявки на участие в этой секретной съемке, на проведение которой не было получено разрешения, подали более 300 человек, однако на съемку приехали только около 15 участников из разных стран.





Спенсер Туник провел две фотосессии на закате, в ходе которых запечатлел обнаженных участников наполовину закопанными в песок и лежащими у огромных воронок, образовавшихся вследствие размыва почвы. Для съемок Спенсер использовал пленочный фотоаппарат, а также две цифровые камеры. По признанию организаторов фотосессии, съемки в этих районах были действительно опасны, поскольку участникам приходилось приближаться к воронкам глубиной несколько десятков метров, а единственная автомобильная дорога проходит здесь в непосредственной близости к обвалам почвы.



Этот художественный проект, по задумке Туника, должен привлечь внимание мировой общественности и правительства Израиля к проблемам "умирающего" Мертвого моря.



Спенсер Туник регулярно бывает в Израиле с тех пор, как его бабушка и дедушка переехали сюда в 1960-х. Проблема экосистемы Мертвого моря не оставляет фотографа равнодушным, Туник высказывает озабоченность по поводу того, что власти Израиля не принимают срочных мер для спасения уникального водоема.

источник




Tags: Израиль, мертвое море, флэшмоб, фотографии
Subscribe
promo klonik69 июнь 3, 16:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments