Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ТАЛИБАН, ГОВОРЯЩИЙ НА ИДИШ

В ивритоязычной прессе появились сообщения о том, что в Гватемале по подозрению в издевательствах над детьми были арестованы руководители ультраортодоксальной еврейской религиозной общины "Лев Тахор" (Чистое сердце).



После многочисленных поисков в интернете мне удалось собрать кое-какую информацию об этой секте


Основателем "Лев Тахор" считается уроженец Иерусалима Шломо Хельбранс.
Он родился в 1962 году в светской семье, но затем вернулся к вере предков и стал исповедовать  радикальный иудаизм. По­доб­но своим собратьям из "Нетурей Карта",  Шло­мо Хель­бранс от­ри­ца­ет ле­ги­тим­ность су­ще­ство­ва­ния го­су­дар­ства Из­ра­иль. Ультра-ортодоксальные иудеи ожидают пришествия Ма­шиа­ха, который по их верованию и восстановит на земле царство Израиля.



Израильские власти отнеслись к секте крайне отрицательно. В 1990-м году Хельбранс перебрался в США, где вскоре был осужден за со­уча­стие в по­хи­ще­нии под­рост­ка, ро­ди­те­ли ко­то­ро­го  от­ка­зы­ва­лись вос­пи­ты­вать своего ребенка в близком Хельбрансу ре­ли­ги­оз­ном ду­хе.  Хель­бранс был при­го­во­рен к 12 го­дам тюрь­мы, но уже через два го­да был выпущен  на сво­бо­ду и депортирован в Израиль.


Магшот Шломо Хельбранса после задержания в США

В 2005 году он переехал в Канаду, где получил статус беженца.  Он убедил канадскую иммиграционную службу, что его жизнь в Израиле находится под угрозой. Вскоре в квебекском городке Сент-Агат-де-Мон (Ste-Agathe-des-Monts) появилось поселение его последователей и в канадские социальные службы начали поступать сведения от покинувших секту людей, которые рассказывали о дурном обращении сектантов с детьми: побоях, издевательствах, пытках голодом, а также о том, что детей, включая младенцев, регулярно отнимают у их родителей и передают другим семьям – в качестве наказания за нарушение родителями правил секты.




Члены секты одеваются во все черное, причем все женщины с трехлетнего возраста пол­но­стью за­кры­ва­ют свое ли­цо и те­ло меш­ко­об­раз­ной на­кид­кой, похожей на ту, что носят афганские исламистки. Поэтому эту секту прозвали "еврейским талибаном".
Правила кашрута доведены  в секте до немыслимой строгости. Под запрет попадают даже куры, так как считается, что они уже генетически изменены. Едят приверженцы Хельбранса  в основном утиные яйца и говядину. Фрукты и овощи употреблять можно только после того, как с них удалена кожица. Овощи с листьями запрещены полностью.  Зеленый салат разрешено есть раз в году только после получасовой промывки листьев. Видимо, этим объясняется недоедание детей.

Все это  стало известно из рассказов  бежавших из секты ее бывших членов. Они же поведали, что  жизнь детей контролируется абсолютно, что Хель­бранc за­став­ля­ет сво­их адеп­тов при­ни­мать пси­хо­троп­ные пре­па­ра­ты и пол­но­стью управ­ля­ет рас­по­ряд­ком их жиз­ни. Раввин  подбирает детям женихов и невест уже с 14-ти лет , не считаясь при этом с разницей в возрасте.



Дети, говорящие с родителями на идише и иврите, не могут объясняться ни на французском, ни на английском, и едва умеют выполнять простые арифметические действия. Члены "Лев Тахор" отвергают светское образование и обучают детей самостоятельно.



После многочисленных скандалов и переездов по Канаде сектанты испугались того, что власти отберут у них детей и в полном составе эмигрировали в Гватемалу.





Tags: долбоебизм, евреи, религия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments