Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

38 МИЛЛИАРДОВ $

Свершилось!!!
В Белом доме состоялась церемония подписания соглашение о меморандуме военной помощи Израилю на 2019-2028 годы.

С израильской стороны соглашение подписал исполняющий обязанности главы Совета по национальной безопасности Яаков Нагель. Со стороны США - советник по национальной безопасности Сьюзен Райс.

Как сообщалось ранее, США предоставят Израилю 38 миллиардов долларов на 10 лет. При этом Израиль откажется от обращений в Конгресс США за дополнительной помощью, и сократит долю помощи, конвертируемую в шекели. Этот пункт договора вызвал особо серьезные разногласия, и, по мнению наблюдателей, именно из-за него подписание соглашения несколько раз откладывалось.



Менее чем за час до подписания в Вашингтоне соглашения между США и Израилем, пресс-служба главы правительства распространила заявление Биньямина Нетаниягу.
Глава правительства заявил, что соглашение "гарантирует беспрецедентный объем военной помощи, которую получит Израиль в ближайшие 10 лет. Этот самый крупный пакет военной помощи, когда-либо предоставляемой США какой-либо стране".
По словам Биньямина Нетаниягу этот договор поможет Израилю продолжать развивать вооруженные силы и совершенствовать систему ПРО. "Это очень важное достижение для Израиля, которым могут по праву гордиться все граждане страны", - подчеркнул он.

newsru.co.il




Tags: Израиль, США, политика, помощь
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments