Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ЛУЧШЕ ПОЗЖЕ ЧЕМ НИКОГДА

Старейший мужчина мира, 113-летний израильтянин Исраэль Кристал в ближайшие дни впервые отпразднует бар-мицву. Об этом новостному агентству DPA рассказала его дочь Сулимат. По ее словам, Исраэль Кристал не отпраздновал бар-мицву в 13 лет в Польше, потому что его мать к тому времени умерла, а отец воевал на Первой мировой войне.


На отложенное на 100 лет празднование в Хайфу приедут более 100 членов семьи Кристал, пишет JTA.

Кристал родился 15 сентября 1903 года в польском городке Зарнов. В 17 переехал в город Лодзь, где начал работать в кондитерском производстве. В 1939 году, после вторжения нацистов в Польшу, Кристал с семьей оказался в еврейском гетто в Лодзи. Четыре года спустя вся семья попала в Освенцим. Жена и двое детей Кристала погибли, но он выжил и в 1945 году вместе с другими узниками был освобожден советской армией.

После освобождения Кристал вернулся в Лодзь, а в 1950 году переехал с новой женой и маленьким сыном в Израиль. В марте 2016 года Исраэль Кристал был официально признан самым старым мужчиной на планете.

источник



Tags: Израиль, интересно, люди, традиции
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments