Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ЖИВУТ ЖЕ ЛЮДИ!

В порт Хайфы зашло первое в мире пассажирское судно, выполненное в качестве частного жилища. Судно MS The World будет находиться в Хайфе до пятницы.



Судно было построено в соответствии с принципиально новой и необычной для круизного судоходства концепцией, предложенной норвежским судовладельцем Кнудом Клостером. Основная идея заключалась в том, чтобы построить плавучий дом или курорт для очень богатых людей. Строительство обошлось ему в 269 миллионов долларов. В отличие от обычных лайнеров, в которых каюты снимаются на две-три недели, апартаменты на борту The World необходимо покупать в пожизненное владение. Концепция сообщества заключается в том, что корабль является собственностью его жителей. Некоторые из них живут тут целый год, в то время как другие наезжают на корабль периодически, типа, как на собственную плавучую дачу, или предоставляют апартаменты на время друзьям и родственникам.





Всего на 11 пассажирских палубах судна сооружено 110 таких апартаментов. Их хозяева могут сами круглогодично жить на судне, путешествующем по всему миру, могут появляться там, когда захотят, могут катать своих знакомых или сдавать свои помещения в краткосрочную аренду от 550 долларов до 2100 долларов (на человека в сутки, минимум в течение 5 дней), или 20000 долларов в месяц. Доступны скидки для повторных гостей. Но следует иметь в виду, что каждую кандидатуру такого потенциального арендатора рассматривают на голосовании сообщества жильц


На борту есть СПА-услуги, супермаркет с экологическими продуктами, бутики престижных брендов, сверхскоростной спутниковый интернет, два бассейна, теннисный корт, поле для мини-гольфа, шесть ресторанов (азиатской кухни, рыбный, стейк-хаус, ресторан высокой кухни, итальянский, есть традиция готовить национальные блюда страны захода, несколько баров, чайная комната, библиотека и кинотеатр. Жители корабля ходят на языковые курсы с персональными педагогами, разучивают танцы с индивидуальным хореографом, учатся готовить под руководством именитых мировых поваров.







К тому же судно The World является налоговым раем - собственники имеют налоговые льготы, потому что на борту применяется налоговое законодательсто порта приписки судна -- Багамские острова.
источник



Tags: Хайфа, интересно, море, новости, обзор
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment