Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

КОННАЯ ПОЛИЦИЯ ИЗРАИЛЯ. ФОТОРЕПОРТАЖ



Конная полиция Израиля насчитывает 60 сотрудников и 60 лошадей, которые проходят службу в четырех подразделениях. Полицейских верхом на лошадях можно встретить на пляжах и в исторических центрах городов, например, в иерусалимском Старом Городе. Одетые в черное всадники, как на сторожевой башне, возвышаются над толпой.





Израильская полиция использует ганноверских и фризских лошадей, известных спокойствием и добродушием. Первые ведут свою родословную едва ли не от боевых коней Карла Мартелла, который в VIII веке при Пуатье остановил европейскую экспансию мусульман. Вторые изначально применялись для перевозки грузов.





Перед тем как выпустить коня "в люди", его долго и тщательно обучают. Эти лошади не боятся ни техники, ни выстрелов, ни взрывов, ни толпы. Это толпа должна их бояться. Опыт израильтян и их тактику кавалерийских наскоков сегодня изучают во многих полицейских академиях Европы.

1_165202984.jpg

Согласно инструкциям, при разгоне демонстраций конную полицию применяют как последний резерв, в случае, если не помогают ни брандспойты, ни слезоточивый газ, ни шоковые гранаты. Часто самого присутствия кавалеристов на арене противостояния достаточно, чтобы успокоить манифестантов. "Пущенный в дело конь действует как каток".

4067212474.jpg







796681.jpg



источник


Tags: Израиль, полиция, спецслужбы, фотографии
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments