Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ФОТОПРОГУЛКА ПО ИЗРАИЛЮ. САФАРИ В РАМАТ-ГАНЕ



В лучших зоопарках все сделано так, чтобы места для животного было как можно больше, а самих оград не было бы видно. В израильском зоопарке Сафари (Рамат-Ган) часть территории – это открытое пространство. Люди там передвигаются на автомобилях между стадами зебр, антилоп, носорогов и бегемотов. Это самый большой зоопарк на Ближнем Востоке. 100 гектаров земли и 1500 животных.






Интересно, как там решается вопрос с безопасностью? Если не ошибаюсь, бегемот – самое опасное африканское животное. При весе в три тонны может разгоняться до 30 км/час и от его нападений гибнет больше людей, чем от крокодилов и львов вместе взятых. В Библии бегемотом Бог доказывает Иову свое могущество. В конце времен Бегемот и Левиафан должны убить друг друга в последней схватке, их мясо будет служить пищей праведников на пиру Мессии.



А вот для того, чтобы попасть ко львам, машина должна проехать через двойные ворота. Опускать окна в автомобиле в этот момент запрещено.



Надеюсь, что никто из  доблестного Союза Офицеров не увидит в этой фотографии пропаганду зоофилии. У кого-то была шутка про то, что люди которые становятся педофилами при виде фотографии с голым ребенком, при виде фотографии трактора должны неудержимо захотеть пахать.



Вера человека в контактную магию (магическая сила передается человеку путем непосредственного взаимодействия с носителем магической силы, например, употреблением магических снадобий) очень дорого стоила носорогам. Примитивность мысли «твой член станет таким же твердым, как рог носорога» объясняет ее популярность. Хотя сам рог – это слоистое образование из кератина, сходное по строению с роговой частью копыт. Из кератина сделаны ваши собственные ногти и волосы.



Белый носорог такого же цвета как и черный носорог – цвета почвы. Носороги могут обгореть на солнце и для защиты от этого валяются в пыли. Название «черный» — условное, оно было дано в противоположность названию другого вида носорогов — белого носорога. А оно в свою очередь является неправильным переводом бурского слова wijde (широкий) на английский, где оно созвучно с white (белый).



Но самое сильное впечатление в зоопарке производит ветеринарная клиника. Здесь не только лечат больных животных зоопарка. Сюда приносят со всего города сбитых автомобилем кошек и раненных птиц. В год в этой клинике делают более 4000 операций



Рентген для ежика. Ему сделали маленькую кислородную маску



Детеныш пингвина упал со скалы. Капельница плюс вправленное крыло



В операционной пингвин вел себя очень достойно и врачам не мешал.



Особое удовольствие – кормление жирафов. Может сравниться по количеству счастья только с кормлением лошадей. Язык шершавый и очень сильный. Длиной до полуметра. Древние греки считали, что жираф - это плод любви леопарда и верблюда. В России он так и назывался – камелопард.



Зоопарк Тель-Авива вел переговоры с зоопарком Копенгагена. Просили отдать им молодого жирафа Мариуса, который в феврале 2014 года был убит выстрелом из специального пистолета и скормлен львам того же зоопарка. Датчане отказались.



Мои любимцы. В переводе с малайского «орангутан» – лесной человек. На Суматре считают, что они настолько умны, что не говорят специально – чтобы их не заставляли работать. Орангутаны, как и люди, могут страдать от табачной зависимости



Оригинал взят у mi3ch в израиль 1.1




Tags: Израиль, животные, интересно, фотографии
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment