Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

С ПРАЗДНИКОМ!!! ШАНА ТОВА!!!

Со 2 по 4 октября все "порядочные" евреи планеты буду отмечать наступление Нового 5777 года



На иврите Новый год называется Рош Ашана – «голова года»: так же, как голова управляет телом человека, этот день управляет всем годом. Рош Ашана, по еврейском традиции, это день сотворения первого человека – Адама, день коронации Бога как Царя вселенной, день суда над всеми людьми.
В этот день определяется судьба каждого человека на предстоящий год, и каждому дается

возможность изменить ее к лучшему, выполняя заповеди праздника Рош Ашана. Главное в этот день – услышать звук шофара (рога), который напоминает о том, что каждый обязан взглянуть в лицо своим ошибкам, простить обиды, раскаяться, ощутить реальную возможность многое исправить и начать сначала.
Важной частью праздника является обычай Ташлих, во время которого обращаются ко Всевышнему с мольбой о милосердии, и символически «стряхивают» грехи с одежды над водоемом с рыбами.
Трапеза праздника Рош Ашана наполнена глубоким символизмом – к столу подается голова рыбы или барана (символ «головы года»), яблоки, мед и гранат. Макая хлеб и яблоко в мед, евреи желают друг другу счастливого и сладкого года, а когда едят гранат, просят, чтобы их заслуги в глазах Всевышнего были столь же многочисленны, как зерна в гранат



Tags: Израиль, евреи, праздники, традиции
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments