Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

УМАНЬ ПРАЗДНУЕТ РОШ-Ха ШАНА. ФОТОРЕПОРТАЖ



Более 40 тысяч паломников приехали в Умань, чтобы посетить могилу Рабби Нахмана – одного из основателей хасидизма. Для Умани это своеобразный рекорд, поскольку такое количество хасидов прибыло впервые.









В городе, где похоронен основатель брацлавского хасидизма Ребе Нахман, паломники начали празднование иудейского Нового года. Хасиды верят, что встреча Рош Ха-Шана на могиле Нахмана приносит счастье на весь год.











Рош Ха-Шана считается одним из важнейших  иудейских праздников. Согласно верованиям, именно в этот день на Небесах выносится решение, кому жить в следующем году, а кому умирать и делается соответствующая запись в "Книге Жизни". С этого дня начинаются десять дней молитв и раскаяния, называемые "Дни трепета" или "Десять дней раскаяния", заканчивающиеся Йом-Киппуром ("День покаяния и отпущения грехов").



Публичную безопасность во время празднования еврейского Нового года в Умани будут обеспечивать 450 сотрудников полиции Украины, а также пятнадцать израильских полицейских, специально прибывших для этого в Умань





источник






Tags: Украина, видео, евреи, праздники, традиции, фотографии
Subscribe
promo klonik69 июнь 3, 16:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment