Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ВМС ИЗРАИЛЯ НАЧАЛИ ОПЕРАЦИЮ ПО ЗАХВАТУ СУДНА-НАРУШИТЕЛЯ

В Средиземном море силами военно-морского флота Армии обороны Израиля был остановлен катер "Зайтуна", на котором находятся 13 активисток "женской флотилии", участвующей в прорыве морской блокады сектора Газы.
Согласно этому сообщению, перед тем, как подняться на борт судна, израильские военные блокировали мобильную связь в районе. Связь с катером была потеряна.
Корреспондент "Аль-Джазиры", находящийся в порту Ашдода, сообщил, что ЦАХАЛ для наблюдения за передвижением "флотилии" отправил навстречу "Зайтуне" несколько своих катеров, а также беспилотные летательные аппараты.

Корреспондент телеканала, находящаяся  среди участниц флотилии, передала, что связь была блокирована израильскими военными после того, как капитану было приказано взять курс на порт Ашдода. При этом корреспондент подчеркнула, что израильские военные на борт катера не поднимались.
Ранее участницы флотилии заявляли, что в случае задержания их катера, они не будут оказывать сопротивления израильским военнослужащим. Они также говорили о том, что морально готовы к "незаконному задержанию" и депортации из Израиля.
Днем 5 октября организаторы флотилии сообщили, что катер "Зайтуна" подойдет к берегам сектора Газы приблизительно в 20:00.





Tags: ВМС, Израиль, ЦАХАЛ, спецоперация
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments