Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

СПЕЦНАЗ ВВС ИЗРАИЛЯ "ШАЛЬДАГ"

По сложившейся традиции, у каждого рода войск в Армии Обороны Израиля есть свои подразделения спецназа.



У ВМС это "Шаетет 13", в инженерных частях это "Яалом", а у ВВС это "Шальдаг"




Подразделение было создано в 1974 году. Местом его дислокации является база ВВС Израиля "Пальмахим". Официальными задачами подразделения является осуществление операций коммандо с применением высокотехнологичного оборудования.



Деятельность подразделения заключается в разведке целей в интересах ВВС, наведении самолетов на цель, управлении воздушным движением, спасении сбитых пилотов и других видах обеспечения операций ВВС Израиля.



Учитывая особую роль, которую играет ВВС в армии Израиля,  бойцы "Шальдаг" участвовали во всех мальски значимых операциях ЦАХАЛа за последние 40 лет.
Во время операции "Буря в пустыне" в 1990 году группа бойцов "Шальдага" получила задание десантироваться в западном регионе Ирака и предотвратить пуск ракет "Скад" в направлении Израиля.
Группа была уже в самолете на пути к цели, однако в этот момент командование решило отменить операцию, и воздушное судно легло на обратный курс.





Tags: Израиль, ЦАХАЛ, армия, спецназ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments