Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

УКРАИНСКИЕ РАБОЧИЕ БУДУТ СТРОИТЬ ИЗРАИЛЬ

На израильских стройках в скором времени появятся тысячи украинских строителей. Такое известие не может не радовать, потому что широко известен факт резкой нехватки профессиональных строительных рабочих в Израиле.

В Израиле уже достаточно давно пытаются найти решение этой, как выяснилось, непростой проблемы. К примеру, серьезно рассматривался ввоз 20 тысяч китайских строительных рабочих, и предложение даже поступило на утверждение правительства. Но проблема использования рабочей силы из Поднебесной состоит в том, что между Китаем и Израилем не подписан билатеральный договор, касающийся въезда гастарбайтеров, а использование иностранных рабочих без подписания договора между странами является не чем иным, как торговлей людьми, и Министерство иностранных дел США уже выступило с предупреждением, что снятие ограничений на ввоз иностранных рабочих внесет Израиль в черный список стран, поддерживающих торговлю людьми.

Израильское правительство решило не рисковать и обратилось к другим странам, в том числе и к Украине. На данном этапе уже подписано рамочное соглашение, которое позволит израильским подрядчикам ввезти в страну до 15 тысяч украинских строителей. Важно отметить, что их наем будет происходить напрямую, без участия фирм-посредников, и всем работникам будут гарантированы социальные права, медицинская страховка и справедливая оплата труда. То есть все то, что не могло быть гарантировано китайским рабочим из-за отсутствия договора. Украинская сторона отмечает, что набор строителей на работу на стройках Израиля будет осуществляться через национальную службу занятости.

Помимо документов, подтверждающих квалификацию, украинским рабочим потребуется сдать экзамен. Набирать будут специалистов по работе со строительными металлоконструкциями, плиточников и штукатуров.


источник



Tags: Израиль, Украина, работа
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments