Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ТЕМНОКОЖИЙ РЭПЕР D.BLACK ПРИНЯЛ ИУДАИЗ И ПЕРЕЕХАЛ В ИЗРАИЛЬ

Родившийся и выросший в районе Сьюард-Парк в Сиэтле с родителями-музыкантами – Ниссим Барух Блэк не знал стабильности в детстве. Дом Ниссима был хаосом. Его родители и сами были наркоманами, и продавали наркотики. Кто-то умирал, а кого-то, как его мать, с избиением и стрельбой отправляли в тюрьму. Позже, когда Ниссиму было 19, а ей 37 лет, она скончалась от передозировки.

Его дедушка был мусульманином и преподавал ему Коран на арабском, учил совершать намаз.
Но дедушка не стал символом стабильности в жизни Ниссима. Освобожденный под честное слово в 1996-м, он нарушил условия досрочного освобождения и был отправлен назад в тюрьму, где умер в 2013 году. Блэк был в это время в Иерусалиме.

Из-за неустроенности в жизни он рано начал заниматься музыкой. Блэк начал выступать в 13 лет под именем D. Black и постепенно завоевал признание.
Тем не менее музыка не заполняла пустоту.
Итак, Блэк продолжал искать. На своем пути он изучал христианство и мессианский иудаизм. Но молодой музыкант всё равно чувствовал, что что-то не та
«Я всегда чувствовал себя отличающимся, неуместным. И я двигался дальше, чтобы найти то, во что я вписался бы», – сказал он.
Такое место, как оказалось, находилось всего через несколько улиц от него.

Район детства Блэка граничил с Рэйнир-авеню, где проживает большинство местных ортодоксальных евреев. В районе множество синагог – включая самую старую синагогу в штате Вашингтон. Вследствие своих изысканий Блэк начал изучать иудаизм с помощью Интернета. «Когда я пришел в иудаизм, я нашел связь, которую искал», – говорит он.
В 2008 году Блэк женился на своей возлюбленной, которую знал с детства, и после их обращения к иудаизму в 2013 году они заключили брак по всем ортодоксальным канонам.

Позднее в том же месяце Блэк, его жена и их четверо детей при поддержке Nefesh B’Nefesh совершат алию. «Мои дети и жена очень взволнованны. Я очень взволнован. Я покидаю единственное место, которое я когда-либо знал, но я чувствую себя бесстрашным».
Блэк с семьей планирует поселиться в Иерусалиме и объединиться с другими музыкантами.
«Для Ниссима с точки зрения его профессии в Иерусалиме действительно большое поле деятельности, и это только в часе от Тель-Авива», – сказал Марк Розенберг, директор, занимающийся подготовкой алии для Nefesh B’Nefesh.






Tags: Израиль, евреи, интересно
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments