Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ЗДЕСЬ БЫЛ КРЕЩЕН ИИСУС



Воспользовавшись выходным днем посетили сегодня место крещения Иисуса на реке Иордан (Каср-эль-Яхуд) и монастырь Святого Герасима.

По приданию именно в этих местах пророк Самуил помазал на царство первых царей Израиля, а пророк Илья вознёсся на огненной колеснице на небо, в этих местах Исус Навин остановил потоки реки Иордан, а Иоанн Предтече крестил Иисуса Христа.



Паломники готовятся совершить обряд крещения в реке Иордан.











Каср-эль-Яхуд находится в месте, где Израиль и Иорданию разделяют метров пять реки Иордан. Граница проходит по реке, значит, на обоих берегах вы увидите пограничников. Река в этом месте действительно узкая, чтобы народ не пересекал границу по незнанию, по середине реки натянута сетка.



Иорданские пограничники отдыхают в тенёчке



Потом мы поехали в монастырь Святого Герасима, расположенный неподалёку. Вдоль дороги попадались интересные сооружения, но почему-то с табличкой "Осторожно, мины!"





И вот наконец последняя точка нашего путешествия. Монастырь Святого Герасима Иорданского - еще один оазис духовности в Иудейской пустыне. Основанный в 455 году, он, пожалуй, из самых древних на этой земле.















Но нам пора. Последние кадры и поехали домой)))



Tags: Израиль, интересно, праздники, прогулка, фотографии, христианство
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments