Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ПАМЯТИ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА



Памятник жертвам Холокоста был открыт 21 октября на месте бывшего военного городка на 3-й станции Люстдорфской дороги. Открытие памятника приурочено к 75-й годовщине трагических событий уничтожения евреев в
пороховых складах Одессы в октябре 1941 года. Во время мероприятия в память расстрелянного еврейского населения прозвучала поминальная молитва.Присутствующие на открытии памятника зажгли свечи и возложили к нему цветы. «16 октября Одесса была оккупирована. Тогда же началась трагическая страница в истории нашего города – было уничтожено более 100 тысяч одесситов.



Холокост – один из самых тяжелых и памятных уроков прошлого. Жестокость на национальной и идеологической почве недопустима в современном обществе.Одесчина – многонациональный, дружественный и очень толерантный край. Убежден, что для наших земляков гуманистические, общечеловеческие ценности всегда будут стоять на первом месте», – отметил в своей речи председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский.


Tags: Украина, Холокост, евреи, память
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments