Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ШАЛОМ ЛЕОНАРД

Сегодня в Лос Анджелесе, в возрасте 82 лет скончался великий музыкант и большой друг Израиля Леонард Коэн.



6 октября 1973 египетская и сирийская армии напали на Израиль и началась война Судного Дня. На следующий день Леонард Коэн оставил семью и дом в Греции и улетел в Израиль.

Он хотел мобилизоваться в ЦАХАЛ и воевать, но в конце концов присоединился к ансамблю, который выступал перед солдатами на местах сражений, чтобы поднять настроение.
Он ездил с ансамблем на танках и джипах во время войны. Перемещался от подразделения к подразделению, от укрепления к укреплению. Вокруг него собирались солдаты и он пел днем и ночью.
В немногое свободное время он делал записи о красоте пустыни, о дружбе солдат, об убитых и раненых, которых видел, а также о своей фантазии украсть винтовку и убить офицера, который непрерывно морочил ему голову требованием спеть "Сюзанну".
В одном из выступлений на Синае он также написал песню "Любовник, любовник, любовник" для солдат обеих сторон, песню, которая была для них вроде защищающего шепота."





יהי זכרו ברוך




Tags: Израиль, знаменитости, музыка, память
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment