Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ТРАДИЦИИ И ПРАВИЛА ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ

Еврейская кухня объединяет в себе разнообразные кулинарные традиции, кошерные рецепты, собранные на протяжении многих веков нашего изгнания в разных концах земного шара. И конечно же, есть что-то, что объединяет все эти разнообразные элементы в единое целое – это наша традиция, наша святая Тора, неукоснительное соблюдение диетарных законов которой определяет и сегодня нашу кухню, как еврейскую.


Законы кашрута служат не только надежной защитой от нежелательных внешних влияний и попыток ассимиляции, эти же законы служат удивительным инструментом для сплочения и объединения еврейского народа, и мощным двигателем для фантазии еврейской хозяйки, создающей из ограниченного законом набора ингредиентов – разнообразнейшие, вкуснейшие кошерные рецепты.
Еврей, соблюдающий эти законы, всегда и повсюду будет искать другой еврейский дом, где их соблюдают так же строго, где он сможет окунуться в атмосферу традиционного еврейского гостеприимства, где на столе милые его сердцу кошерные рецепты, а на лицах хозяев – теплые и радостные улыбки.



Традиционная еврейская кухня отличается даже внешне – в ней вы найдете как минимум два комплекта посуды – «мясной» и «молочный» (и иногда – «парвеный», не мясной и не молочный), зачастую и две раздельные плиты и мойки для посуды.
Недопустимость смешивания мясной и молочной пищи отразилась и в кошерных рецептах еврейской кухни – вы не найдете среди них, например, мяса в сметанном соусе, зато найдете множество кошерных рецептов, «адаптированных» опытными еврейскими хозяйками для нужд «мясной» или «парвеной» трапезы. В таких блюдах молочные ингредиенты заменены на «парвеные». Например, вместо молока и сливок вам предложат использовать соевое молоко или фруктовый сок и растительные сливки, сливочное масло заменят на растительное или даже на куриный жир…
Пускай же каждая еврейская хозяйка удостоится построить свой дом на прочной основе нашей традиции, сделав его подобным домам наших праотцев – Авраама, Ицхака и Яакова, и праматерей – Сары, Ривки, Рахели и Леи. И в этом благородном деле пусть ей поможет наш раздел кошерные рецепты, в котором собраны разнообразные традиционные и оригинальные кошерные рецепты еврейской кухни, чтобы сделать ваш шаббатний, праздничный или повседневный еврейский стол достойным местом для множества благословений.



Tags: евреи, еда, традиции
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments