Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

СЕГОДНЯ ТРАГИЧЕСКАЯ ДАТА В ИСТОРИИ ИЗРАИЛЯ

2 декабря 2010 года пожар, охвативший  лес на горе Кармель и продолжавшийся 82 часа, стал крупнейшим в истории Израиля. Уже в первые дни пожар стал самой тяжелой пожарной катастрофой с человеческими жертвами за всю историю Израиля.





Пожары начались на горе Кармель  примерно в 11:00 по местному времени. Быстро распространившись, они окружили село Осфия и приблизились к Хайфе. Было объявлено о массовой эвакуации населенных пунктов, находящихся в непосредственной опасности. Была произведена эвакуация заключенных из тюрьмы «Дамун», находящейся в районе пожара.



В процессе эвакуации автобус с курсантами Управления тюрем, высланными на подкрепление, попал в огненную ловушку рядом с кибуцем Бейт-Орен. В огне погибли 44 человека, 38 из них в автобусе (водитель и 37 должностных лиц) и еще 6 человек — 3 пожарных и 3 полицейских, которые пытались спасти пассажиров.



Вечером того же дня были эвакуированы тюрьма «Кармель», армейская «Тюрьма номер шесть» и психиатрическая больница «Тират а-кармель».
Это был пожар невиданный по силе мощи, по количеству жертв, по величине экологического и экономического ущерба.
История нашей станы пополнилась еще одной печальной страницей.


Пламя пожара уничтожило лес, дома в обширной области парка Кармель, которая простирается между Осфией, Денией, Тират Кармель, Кфар Ситрин — Ор Авнер и деревней Эйн Ход. Около 17000 человек были эвакуированы из своих домов. На площади около 25 квадратных километров (25 000 акров) миллионы деревьев сгорели.



В пожаре на Кармеле в декабре 2010 года при   исполнении служебных обязанностей погибла начальник полиции Хайфского округа Ахува Томер, которой посмертно присвоено звание бригадного генерала. Ахува Томер была самым высокопоставленным офицером полиции, родившимся в бывшем СССР



В тушении пожара Израилю помогал международный парк из 30 пожарных самолетов из более чем 16-ти стран мира, а также более 1 000 пожарных из разных стран и не менее 1 000 военнослужащих ЦАХАЛа. Первыми на помощь пришли соседи – Кипр, Греция, Турция, Болгария. Переломным моментом в борьбе со стихией стало прибытие пожарных самолетов из России (российские Ил-76 способны вместить по 42 тонны воды).

4187051210.jpg



Из США прибыл самый  большой пожарный самолет в мире Evergreen 747


Так это выглядело из космоса.


Тогда, шесть лет тому назад эти трагические события на севере Израиля смогли  продемонстрировали всему миру, что, только объединив усилия, можно преодолеть трудности.



Tags: Израиль, память, пожар
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments