Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

РОССИЯ ГРОЗИТ ИЗРАИЛЬТЯНАМ



Согласно данным ливанского источника As Safir российские военные сделали предупреждение военно-воздушным силам Израиля, после того как израильские истребители были замечены неподалёку от контролируемого Россией воздушного пространства рядом с сирийско-ливанской границей.

Предупреждение было озвучено после того как российская радиолокационная система обнаружила израильские истребители, приблизившиеся к подконтрольному России воздушному пространству две недели назад, утверждает один из дипломатических чиновников Ливана.
Министерство обороны России заявило в четверг, что их войска в Сирии связались по горячей линии с израильскими военными для того, чтобы избежать столкновений в небе над охваченной войной страной.
«Обмен информацией осуществляется посредством горячей линии между командным центром авиации России из авиабазы Хмеймим в Сирии и командным пунктом ВВС Израиля. Мы не позволим Израилю вторгаться в Сирию и будем сбивать израильские истребители, если они будут вмешиваться в ход боевых действий в Сирии», - заявляет министерство, добавив при этом, что обе стороны проходят подготовку к установлению сотрудничества.
Согласно As Safir, ливанский источник рассказал о том, что российские самолёты немедленно перекрыли путь израильским истребителям, когда те пролетали над северным регионом Ливана Аккар. «Русские незамедлительно  отправили ясное предупреждение израильтянам, что вторжение в сирийское воздушное пространство будет достаточным повод открыть огонь», - добавил источник.
По данным ливанской газеты, которая поддерживает движение Хезболла, израильские самолёты вняли предупреждению и немедленно изменили свой курс.
Россия и Израиль работают над поиском способа избежать непреднамеренных столкновений между воздушными суднами в сирийском воздушном пространстве, с тех пор как президент Владимир Путин и премьер-министр Биньямин Нетаньяху договорились о налаживании «механизма» в ходе переговоров состоявшихся в Москве в прошлом месяце.
Россия начала компанию обстрелов в Сирии 30 сентября по просьбе своего давнего союзника Башара Асада, которая, согласно заявлениям Москвы, направлена против джихадистов ИГИЛ и прочих террористических группировок.
Израиль неоднократно открывал огонь с воздуха в Сирии по иранским поставщикам оружия Хезболлы, и израильские чиновники опасаются, что вмешательство России может ограничить их пространство для манёвров.
Соединённые Штаты и их союзники по коалиции, ведущей огонь против ИГ, резко критикуют военную кампанию России и утверждают, что большая часть её воздушных атак больше навредила группам умеренных повстанцев, противостоящих режиму Асада.
Москва категорически отвергает эти обвинения, утверждая, что Вашингтон отклонил все призывы к установлению более тесного сотрудничества.




Tags: Израиль, Россия, Сирия, война
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments