Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

АНТИСЕМИТСКИЙ ИНЦИДЕНТ В УМАНИ



Группа неонацистов ворвалась в ночь на среду, 21 декабря, в здание синагоги на могиле раби Нахмана в украинском городе Умань и выкрикивая оскорбления в адрес евреев, осквернили помещение, забросал его кусками свинины.



Погромщики так же водрузили в помещении свиную голову с вырезанной на ней свастикой.


Несколько евреев, находившихся в этот момент в здании, сумели убежать оттуда и вызвать полицию. Полицейские прибыли на место, когда погромщики уже ретировались. Вандалы также залили красной краской полы и стены молитвенного дома.



Могила Рабби Нахмана, правнука основателя хасидизма Исраэля Баал Шем Това, является местом паломничества браславских хасидов, особенно во время главных еврейских праздников. На иудейский Новый год (Рош ха-Шана) в Умань съезжаются десятки тысяч верующих, преимущественно из Израиля.





Tags: Украина, антисемитизм, долбоебизм, евреи
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments