Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ СПЕЦНАЗ ЦАХАЛА



В 1973-ом году в Армии Обороны Израиля был образован отряд альпинистов, состоящий из бойцов спецназа Голани и Эгоз. Первое боевое крещение - 14 апреля 1974 (отряд захватил сирийский Хермон и высоту 2800м, из 60 бойцов - 30 получили ранения и подразделение было распущено). В 1978 году было решено восстановить спецназ альпинистов.




Бойцы подразделения в 80-х годах.

На сегодняшний день подразделение альпинистов состоит исключительно из резервистов, прошедших службу в отборных пехотных частях. Учения проводятся в Иудее, Самарии и на горе Хермон, известном горнолыжном курорте, в зимний сезон, с октября по март. Тренировки проходят и за рубежом, в частности в Турции и на швейцарских Альпах, когда на Хермоне нет необходимого количества снега.



В задачи альпинистов входит не только сбор разведданных о потенциальном противнике, но и охрана горнолыжного курорта на горе Хермон. Поэтому во время учений, кроме марш-бросков, бойцы занимаются совершенствованием альпинистской техники, ориентированием в горной местности при любой погоде, осваивают работу спасателей.



Горнолыжная экипировка спецназовцев сильно отличается от той, на которой катаются в Давосе, Шамони и Сан-Антонио.



Лыжи у бойцов прямые а не новомодные "карвинги", они одновременно и горные, и равнинные. И крепления не "жесткие", а позволяющие при необходимости опустить пятку, благодаря чему можно не только съезжать с горы, но и взбираться на неё. Ботинки не "жесткие" пластиковые, а "мягкие", резиновые, ведь боец должен не только кататься на лыжах, но и бежать по склону. Все это сильно усложняет процесс катания.



Поскольку оборудование другое, то и техника катания тоже непривычная. То, что может показаться неуверенной посадкой "новичка", вызвано тем, что мягкие ботинки спецназовцев не позволяют принять более элегантную стойку. К тому же съезжать с горы с тяжеленным рюкзаком за спиной не легче, чем забираться на нее.



На занятиях используется спец-оборудование — снегоходы, сани, "кошки", для связи между военнослужащими применяются специальные наушники и GPS-навигаторы. Тренировки проходят в течение нескольких дней, причём военнослужащие не возвращаются на базы, а обустраиваются на горе, строя убежища из снега с местом для сна, наблюдательным постом, иногда с мини-кухней.



Стандартное вооружение членов подразделения включает в себя автоматы M4, штурмовые винтовки TAR-21 израильского производства, пулемёты "Негев", снайперские винтовки М24 и SR-25.






Tags: Израиль, ЦАХАЛ, армия, спецназ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments