Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

IN VINO VERITAS -ИСТИНА В ВИНЕ?

Давно я не выкладывал в ЖЖ фотографии красивых исторических мест Израиля. А всего лишь в получасе езды от моего дома находится монастырь молчальников-Латрун, в котором делают вкуснейшее вино.



Немного истории:


"Аялонская долина ограничена холмами Латруна, на склонах которых напротив танкового музея раскинулся знаменитый Латрунский монастырь — монастырь траппистов — молчальников, французов по происхождению, где делают известное на весь мир вино. Монастырь этот существует с 1941 года и рассказывают, что настоятель его до 1967 года был резидентом израильской разведки на иорданской стороне. Монастырь посвящен, разумеется, Эммаусу и его христианской истории. Монахи его дали обет не говорить о боге всуе, но это не значит, что они не разговаривают вообще. Само название «Латрун» пошло от крестоносцев, от французского «Le Toron des Chevaliers», что значит «холм всадников», а позже арабы несколько исковеркали название. Существует, однако, более поздняя христианская версия, которая базируется на латинском корне «латронис» — «вор», откуда возникла легенда, что в библейские времена здесь была деревушка, из которой были родом разбойники, распятые вместе с Иисусом".


Внутренний двор и часы посещения церкви


Церковь


Внутренний дворик и административное здание где находится магазин.




Центральный вход


Красное полусухое вину-одно из лучших в Израиле.


В ассортименте магазина различные вина, сухие и полусухие а также оливковое масло,оливки,бренди и сувениры.



Tags: #Израиль, интересно
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment