Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ВЗОРВАННОЕ ДЕТСТВО

16 лет тому назад эти подростки были убиты в теракте на дискотеке "Дольфи" в Тель Авиве.



Вечером,1 июня 2001 террорист-самоубийца, 24-летний палестинец Саид Хутри, которого привез в Тель Авив израильский араб, пришел к зданию Дельфинариума на улице Герберт Самуэль.



Затесавшись в толпу русскоязычных подростков, ожидавших своей очереди войти на дискотеку, он привел в действие пояс со взрывчаткой и гвоздями. 17 детей погибли при взрыве, еще четверо скончались в больнице. 120 человек получили ранения.



Эти девочки и мальчики должны были танцевать в ту ночь, прожить долгую жизнь, учиться, работать, служить, радовать своих родителей, любить, родить детей. Вот их имена:

- Мария Тагильцева, 14 лет;
- Евгения Дорфман , 15 лет;
- Раиса Немировская , 15 лет;
- Юлия Скляник , 15 лет;
- Аня Казачкова , 15 лет;
- Катрин Кастиньяда , 15 лет;
- Ирина Непомнящая , 16 лет;
- Марьяна Медведенко , 16 лет;
- Лиана Саакян , 16 лет;
- Марина Берковская , 17 лет;
- Симона Рудина , 17 лет;
- Алексей Лупало , 17 лет,
- Юлия и Елена Налимовы , 16 и 18 лет;
- Ирина Осадчая , 18 лет;
- Илья Гутман , 19 лет;
- Сергей Панченко , 20 лет;
- Роман Джанашвили , 21 лет;
- Диаз Нурманов , 21 год;
- Ян Блюм , 25 лет;
- Ури Шахар , 32 года.

Целью теракта стали дети репатриантов из бывшего СССР, - как казалось палестинским террористам, самое слабое звено на израильской стороне. После теракта в газетах автономии появилось немало статей с различными мнениями арабских политологов. Вывод у всех был един - рассчитали верно, теракт осуществлен "успешно", убито и ранено рекордное количество детей с "русскими" именами. Население ПА ликовало, люди на улицах, захлебываясь от счастья, кричали в видеокамеру: "Теперь русские, ставшие главной силой Израиля, от страха уберутся домой, в Россию, и у нас опять появится шанс на право возвращения".



Трагедия потрясла всю страну. Жертвы теракта - погибшие и чудом оставшиеся в живых - получили общее имя: "дети Дельфинариума". За этим именем - океан слез, неизбывное страдание, отчаяние и надежда, человеческое сострадание и человеческое равнодушие...



На набережной Тель-Авива стоит памятник, на нем надпись по-русски – "Это наш дом" и на иврите – "Мы не прекратим танцевать"...



использованы материалы с сайта http://www.dolphi.org/


Tags: #Израиль, Тель Авив, память, террор
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments