Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

САНАТОРИЙ "КАРПАТЫ". ЗДЕСЬ ОТДЫХАЛИ ГЕНСЕКИ)))



Санаторий "Карпаты" расположен в лесопарке урочища Берегвар, недалеко от г. Свалява (10 км) в долине реки Латорица на высоте 210 м над уровнем моря, на территории бывшей усадьбы графа Шенборна, в окружении парка-дендрария с декоративным озером в центре.





Здесь находится  находится прекрасно сохранившийся охотничий замок Шенборнов,  который  возник на месте старого охотничьего замка, построенного в первой   половине XVIII в.  Дворец расположен в центре территории санатория «Карпаты» площадью около 50 га и входит в его комплекс как главный корпус.



Замок построен в стиле романтизма с элементами готики. Архитектурный облик и удачное размещение на самом высоком участке рельефа позволяют дворцу доминировать не только в функциональном, но и в архитектурном отношении. Он удачно связан с другими сооружениями санатория системой парковых пешеходно -транспортных дорожек. В парке замка Шенборна собраны декоративные деревья не только с Подкарпатской Руси, но и из многих стран мира.



Здесь можно увидеть рядом с ясенем и дубом и катальпу, сосну Веймутова, модрину европейскую, уксусное дерево и другие экзотические деревья и кустарники.



Санаторий Карпаты это самая мощная на Закарпатье база по лечению заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе реабилитация после инфаркта, инсульта и операций на сердце,а также лечение болезней органов кровообращения, нервной системы, органов пищеварения, мочеполовой системы, костно-мышечной системы
- ожирения, сахарного диабета
- реабилитационное отделение для больных после острого инфаркта миокарда, нестабильной стенокардии оперативных вмешательств на коронарных сосудах и сердечной мышце, а также при нарушениях сердечного ритма
- реабилитационное отделение для оздоровления беременных с акушерской и екстрагенитальной патологией.



В санатории три спальных корпуса:
- двухкомнатные одноместные номера «Люкс»
- двухкомнатные двухместные номера «Люкс»
- однокомнатные одноместные номера «Полулюкс»
- одноместные и двуместные номера со всеми удобствами


Внизу у дороги находится железнодорожная станция "Санаторий Карпаты", которая выполнена в том же романтичном стиле, что и дворец. Расстоянии до железнодорожной станции ”Карпаты” и автомобильной трассы Киев-Чоп - 300м, до г.Мукачево—16 км.











Вам понравилось?

Tags: Закарпатье, Украина, обзор, отдых
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment