Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ В ЗАКАРПАТЬЕ

Своего рода визитной карточкой славного города Ужгород, который расположен на самом крайнем западе Украины, где в 500 метрах от окраины города начинается граница Евросоюза несомненно является торт "Ужгород".


Автор торта - известный украинский шоколадье Валентин Штефаньо, неоднократный победитель международных конкурсов самого разного уровня, который сделал своей жене на свадьбу платье из кусочков торта. Презентован торт был в 2011 году, и был заявлен не просто как лакомство, но и как сладкая визитная карточка города, подобно тому, как визитной карточкой Киева является торт "Киевский"

Но в отличие от киевского торта, который сейчас делает много производителей, и не только в Киеве, торт "Ужгород" в настоящее время можно купить только в Ужгороде ну и в соседнем Мукачево и вообще по Закарпатью - тоже, но уже во Львове про него ничего не знают).
P3254911_s

Упаковка торта продумана - на ней в центре изображена картина старого Ужгорода, а фоном служат обработанные под ретро-рисунок фотографии достопримечательностей Ужгорода.
P3254912_s

На поверхность торта нанесен рисунок кафедрального грекокатолического собора, который является одной из главных достопримечательностей города. Вес торта - 400 г.
На вкус напоминает гибрид тирамису (верх) и киевского торта (низ). Торт появился в результате кондитерских экспериментов Валентина Штефаньо и его сестры Валентины.

"Валентина работала со вкусом, – рассказывал кондитер. – Она любит экспериментировать с ингредиентами, сочетать способы их обработки. Например, жареный фундук в печеном безе – ее находка. А вареное сгущенное молоко – это вкус, знакомый нам с детства. Я же скорее технолог. Я могу придумать как экономнее, быстрее и эффективнее испечь изделия, сохранить их свежими. В новом торте нет никаких консервантов или эмульгаторов, а все использованные продукты – только отечественного происхождения".


В отличие от большинства кондитерской продукции, которая встречается на полках магазинов, торт "Ужгород" сделан на 100% из натуральных компонентов, никакой химии вроде пресловутых E*** или ГМО.
Торт можно купить в ряде кафе в центре города и в некоторых магазинах. Стоит там 150 грн. В других местах может быть дороже. Но оно того стоит!


FB_IMG_13956607473615073
Также в кафе Ужгорода можно попробовать версию торта в формате пирожного.

Насчет калорий. А не думайте про них! Наслаждайтесь )))

Оригинал взят у rychkoff в Торт "Ужгород"
Tags: Закарпатье, Ужгород, Украина, еда, интересно
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments