Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ПРОДОЛЖАЮТСЯ ПОИСКИ "ТЕЛЬ-АВИВСКОГО СТРЕЛКА"

По состоянию на утро воскресенья, 3 января, полиция и общая служба безопасности (ШАБАК) продолжают розыск 29-летнего Нашата Мильхема из Арары (район Вади Ара в Галилее), подозреваемого в убийстве израильтян в Тель-Авиве.



Основной версией на данный момент является тщательно подготовленный теракт, совершенный на почве национальной и религиозной ненависти (в сумке убийцы был найден Коран, преступник, по всей видимости, записывал происходящее на видео с помощью очков Google Glass). Стрелявший мог подражать парижским террористам из "Исламского государства". Но отмечается также, что предполагаемый убийца является человеком крайне неуравновешенным, он употреблял алкоголь и наркотики. В 2006 году его двоюродный брат был убит во время полицейского рейда. В 2007-м он напал на солдата в районе Каркура, легко ранил его и пытался отнять оружие. За это нападение он был осужден на 5 лет лишения свободы, но вышел на свободу досрочно – через 4 года.

2049439-5.jpg

2 января полицейские задержали брата террориста (суд продлил его арест на пять дней) и изъяли компьютеры из дома семьи. Следствие не исключает, что брат убийцы был вдохновителем нападения на израильтян.





В Тель-Авиве, Рамат-Гане и других городах страны сохраняются повышенные меры по обеспечению безопасности до поимки террориста. Во многих школах, особенно в северном Тель-Авиве, где может скрываться Нашат Мильхем, усилена охрана. В социальных сетях многие родители говорят, что не готовы отправлять своих детей в школы и детские сады до тех пор, пока террорист не будет обезврежен.





В операции по розыску Нашата Мильхема задействованы сотни полицейских и сотрудников спецслужб.

По материалам NEWSru.co.il



Tags: Израиль, террор
Subscribe
promo klonik69 март 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments