Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Category:

КОНЕЦ ПОРОЧНОЙ ПРАКТИКЕ

Министр обороны Израиля Моше Яалон подписал распоряжения, касающиеся правил захоронения военнослужащих не евреев по Галахе.



Согласно новым правилам предусматривается прекращение практики захоронения этих солдат на раздельных участках военного кладбища. Отныне всех солдат будут хоронить на одном участке, однако могилы евреев и не евреев будут находиться на расстоянии двух метров одна от другой.

В 2013 году генерал-лейтенант Бени Ганц, в то время начальник генерального штаба ЦАХАЛа, оказался участником скандала: на церемонии возложения флагов на могилу последнего погибшего солдата ритуал был начат не около могилы Евгения Толочко, так как он не был евреем по Галахе, а около могилы другого военнослужащего, погибшего ранее.

После этого инцидента министр обороны Моше Яалон согласился изменить порядок захоронения военнослужащих ЦАХАЛа, не являющихся евреями по Галахе, на военных кладбищах. В связи с решением Яалона бывший глава кадрового отдела ЦАХАЛа, а ныне депутат Кнессета Элазар Штерн ("Еш Атид"), отозвал свой законопроект на данную тему. Согласно распоряжениям Яалона, было отменено разделение военных кладбищ на еврейские и нееврейские участки, но внутри участков разделение сохранилось – евреев и неевреев хоронят в разных рядах.

Новые правила, вводимые министерством обороны, упраздняют и это разделение. "Министерство обороны завершило подготовительные работы, которые привели к желаемым изменениям", - заявил Элазар Штерн. По его словам, "изменения отражают всю многогранность израильского общества и учитывают чувства всех групп населения".


Источник


Tags: ЦАХАЛ, евреи, память
Subscribe

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments