Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Categories:

В ИЗРАИЛЕ ПОДЕШЕВЕЕТ ПРОЕЗД В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ

Сегодня на еженедельном заседании правительства ожидается утверждение снижения цен на проезд в общественном транспорте.


Эту инициативу на рассмотрение правительственного форума вынесут министр финансов Моше Кахлон и бывший министр экономики, лидер партии ШАС Арье Дери.
В рамках тарифной реформы на общественном транспорте, которая вступила в силу 1 января, стали доступней комбинированные проездные, однако цена на проезд в рамках одной тарифной зоны не опустилась.
Если министры утвердят понижение на общественный транспорт, реальная стоимость билетов на упадет на 14,5%.
Пока непонятно, повлияет ли это нововведение на цены в маршрутных такси.
Ожидается, что данное снижение будет утверждено, поскольку оно выносится на утверждение правительства министром финансов по следам коалиционных договоренностей с партией ШАС относительно отмены НДС на расходы, обеспечивающие базовые нужды населения.
В принципе, подобное понижение тарифов не требует отдельного закона, но в данном случае министры хотят закрепить его законодательно с тем, чтобы оно не было "одноразовым" и не подверглось пересмотру при формировании бюджета на будущий год.
В обмен на законодательное закрепление пониженных тарифов на проезд в общественном транспорте Арье Дери согласился на то, что данное понижение будет совершено не путем отмены НДС, а путем удешевления проезда, эквивалентного отмене НДС.
Правительство настаивает на этой детали, чтобы не создавать прецедента дифференциации НДС на различные товары и услуги и не менять налоговый механизм, опасаясь возможных последствий.

источник 9 канал

Tags: Израиль, транспорт, экономика
Subscribe

  • ПАЛЕСТИНСКИЕ НАЦИСТЫ

    В подмандатной Палестине в 30-х годах прошлого века проживало около 2000 темплеров-граждан Германии и Австрии и даже…

  • ЖИЗНЬ ПОСЛЕ САМАНТЫ

    В 1983 году Джейн Смит была матерью самого известного ребенка в мире Саманты Смит, которая в начале 80-х, когда не было…

  • ХОЛОКОСТ. КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ.

    В немецких документах 1938 год получил название «решающий». Именно в этом году начинается внешняя экспансия нацистской Германии,…

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments