Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩЕ

Оригинал взят у seagull_gull в Женщина с танком


Женщинам в Израиле не разрешается служить в боевых танковых частях — слишком уж вредно для здоровья поднятие тяжелых снарядов, нахождение в маленьком закрытом пространстве и т.д.. Однако женщины-инструкторы в танковых войсках вовсе не чувствуют себя «понарошку». 8 месяцев изо дня в день они слушают лекции офицеров, изучают принципы работы и устройства танка, учатся им управлять, наводить оружие на цель и никогда не промахиваться. К концу курса девушки становятся настоящими танкистками, могущими поделиться своими знаниями и практическими навыками с мужчинами. Репортаж с учений курса – под катом.




























Новобранец Ор Гренер — солдатка на курсе инструкторов танковых войск и наводчица. Ее имя, обозначающее в переводе с иврита «свет», подходит ей как нельзя лучше. Сегодня Ор знает несколько слов по-русски (ее бабушка когда-то давно приехала из России) и светится хорошим настроением. Я всегда хотела в танковые войска. Мне нравится, что я делаю здесь что-то настоящее, полезное армии и стране. Я получаю от этого невероятное удовлетворение, - говорит Ор. А как ты, женщина, чувствуешь себя на курсе инструкторов, не имея, фактически, возможности участвовать в боевых операциях? Да еще и обучая мужчин. Никто не может сказать, что мы делаем что-то не по-настоящему. За 8 месяцев курса мы проходим буквально все: учимся водить танк, мыть его, наводиться на цели, стрелять, перезаряжать, ремонтировать, мы постоянно на учениях, делаем буквально все. Так что ни один солдат-мужчина не может обвинить нас в непрофессионализме или том, что мы в чем-то хуже. Кстати, вы не представляете, какое это удовольствие видеть, каким чистым становится танк после мытья! Вот уж действительно, не каждый день услышишь от 18-летней девушки восторги по поводу мытья танка. И Ор — не единственная такая на курсе инструкторов. Более того, такие там все.
















Женщины в Израиле — такие же военнообязанные, как и мужчины. Им  разрешается служить в 83% войск Армии обороны Израиля. Далеко не все выбирают службу в боевых частях, и предпочитают более спокойные два года в небоевых частях, офисах Генштаба, а то и вовсе альтернативную службу в больницах, образовательных учреждениях, добровольческих организациях и т.д. Однако есть израильтянки, на вид совсем еще юные и худые девочки, которые с гордостью идут записываться в танкистки, боевую пехоту, пограничную полицию (МАГАВ) и т.д. Эти девушки в большинстве своем далеки от экстремума идеи феминизма, и вешают M-16 через плечо не для того, чтобы «уесть» соседа-мужчину. А делают это в большинстве своем потому, что могут. Могут делать то, что считают полезным для себя, своей страны, а также просто потому, что им это интереснее, чем два года перекладывания бумажек в очередном сером офисе министерства обороны. Будь-то танки или самолеты, а то и вовсе боевой пехотных батальон «Каракаль», в котором женщины служат наравне с мужчинами, тысячи израильтянок-бойцов вовсе не становятся от этого соседства менее женственными. Страшные машины, которые с легкостью пугают даже многих мужчин, лишь подчеркивают их удивительное обаяние и ту легкость, с которой управлять танком способна лишь женщина.






Tags: Израиль, ЦАХАЛ, армия, девушки
Subscribe
promo klonik69 march 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment