Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Categories:

ФОТОПРОГУЛКА ПО ИЗРАИЛЮ. ТАКОЙ РАЗНЫЙ ТЕЛЬ АВИВ

Оригинал взят у anton_petrus в Тель-Авив за сутки

1. Забегая наперед - закатище вчера. Грозовой фронт в море, шторм... Крутота в чистом виде. Не хватало мне морских пейзажей, а то все горы, горы. Жаль сам закат мы безбожно пролюбили в пробке. Да, в Тель-Авиве они есть)
IMG_2386


2. Утро началось с прогулки к Яффо. Впервые за многие выезды приятно было слышать экскурсовода. Анатолий ,выходец из Прибалтики просто носитель местного юмора с одесским оттенком. Слушать его - значит пополнять кладезь народной мудрости)
IMG_2226

3. Тель-Авив - курортный город. Насколько я понял, вода в море около 20 градусов, а это уже дубак для местных, и почти никто не купается. Но жизнь на пляже идет своим чередом. Кто-то выгуливает собак, кто-то ежиться, а крутяки на серфах и супах бороздят просторы большого театра средиземного моря. Мужик на пляже был великолепен.
IMG_2239

4. Улочки Яффо очень уютные, часть ночит имена знаков зодиака. Я своих сиамских близнецов нашел, по улице Льва мы успели промчаться в процессе решения квеста (да, у нас и на это есть силы )). Злючего скорпиона (знак жены) тоже видел. Было бы интересно всех найти, но время, время..
IMG_2257

5. Все знаки зодиака плавали в бассейне. Жуть в кубе. Присмотритесь только к одноглазому раку..
IMG_2271

6. Открытка из Яффо. Обещали дождь, но он ас пожалел и прошел уже вечером, когда мы ели крабов в ресторане вечероам )
IMG_2282

7. Ммммм....Козерог? Овен?
IMG_2288

8. Тут же на улочке зашли в интерсный магазин-салон. Здесь продают редкое гранатовое вино. удивлены? Я тоже, оказывается и такое есть. Напросились на небольшую дегустацию. попробовали десертное, портвейн, ликер, полусухое, и внимание - водку! Тоже из граната. Утро стремительно перестало быть томным... Если бы не цена за бутылку - от 80 шекелей - взял бы десертное. Оно просто офигенное. Будете в Яффо, загляните, пообщайтесь, люди там приятные и открытые
IMG_2296

9. К обеду мы получили возможность наесться всего. Всего 100 шекелей и вы получаете бумажку с шестью купонами и картой. Каждый купон - это какое-то блюдо или напиток в кафешке-ресторане-пекарне. Там вам дадут попробовать какую-то вкусняшку. В шести кафешках мы съели нечто похожее на плов с чечевицей, молочный десерт (вечно забываю название), рис в виноградных листьях, котлетки, сырный хлеб, продегустировали финики (они огромные!!!) и отполировали все чашечкой кофе. Я еле потом ногами передвигал от количества "проб"..
IMG_2331

10. Все это находится в районе рынка. Там есть на что посмотреть и поснимать. Увидели эти чудесные синие руселя и в три камеры фотографировали. Проходящие барышни захихикали ,увидев эту сцену. Я и говорю, что девочки удивились от вида трех мужиков снимающих трусы. А потом до меня дошло, что я сказал...)))
IMG_2353

11. А на закате был шторм. Мой час. До места съемки мы не доехали, в пробке я провожал взглядом солнце. Пришлось выпрыгивать и снимать у первого пляжа. Но было хорошо....
Потом были морепродукты, крабы, креветки, но я об этом вежливо умолчу....

IMG_2421




Tags: Израиль, Тель Авив, фотографии
Subscribe

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments