Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ЭХ, БЫЛО ВРЕМЯ...



Мои детские и юношеские годы прошли в небольшом городке Мукачево, расположенном на западе Украины, вблизи границ с четырьмя европейскими государствами. В отличие от других регионов, вкус закарпатского детства был вполне европейским. Во все времена дети любят жвачки. В 80-е закарпатские дети уже знали вкус   "Love is", "Turbo" и цветных круглых шариков. Жвачки мы обычно выклянчивали у венгров,приезжавших в наш город на шоппинг-туры.


Особым успехом пользовались венгерские мятные конфеты  "Negro". Ими даже лечились от кашля!!!


Очень любили маленькие закарпатцы резиновые конфеты "Haribo".

Когда мы стали постарше то интересы уже поменялись. Целыми днями мы промышляли на основных автомагистралях области,скупая у проезжающих поляков и венгров различное барахло.



Большим спросом пользовались ремни "Rifle",трусы-недельки и прочий ширпотреб. Всё это оптом перепродавалось с большим наваром туристам из восточных регионов Украины и других республик СССР.


132759322528005449.jpg
Особо крутые пацаны занимались сигаретами и часами. Польские сигареты "Zefir"с ментолом пользовались большим спросом.


Ну а часы с мелодиями вообще были хитом.
Не брезговали мы и одеждой, даже ношеной. В условиях тотального дефицита любая импортная вещь перепродавалась с огромной наценкой.




Tags: Мукачево, СССР, память
Subscribe
promo klonik69 март 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments