Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

WELCOME BACK

Главный конкурент "Макдоналдса", сеть международных ресторанов быстрого питания Burger King возвращается в Израиль. Первый филиал откроется в Тель-Авиве на площади Рабина уже завтра,1 февраля, а в дальнейшем до конца 2016 года рестораны этой популярной сети появятся и в других городах.


Впервые рестораны Burger King появились в Израиле в далеком 1993 году и сразу завоевали сердца, а точнее желудки многих израильских граждан. Но в результате частой смены руководителей и владельцев, а также смены различных стратегий сеть в какой-то момент стала убыточной и прекратила так прекрасно начатое развертывание филиалов.
В 2003 году компания Orgad Holdings во главе с братьями Эли и Ювалем Оргад приобрела компанию, состоящую на тот момент из 56 филиалов, и погасила долг Burger King, составляющий к тому времени уже 98 миллионов шекелей.
Тем временем в 2008 году скончался владелец израильской сети ресторанов "Бургеранч" Хошински — и Orgad Holdings купила эту компанию, удержав и ее от банкротства при общем долге также около 100 миллионов шекелей.
А в 2010 концерн объявил о полном ребрендинге и об объединении обеих сетей под одной вывеской "Бургеранч". Так у новой ресторанной сети стало не 52, а более сотни филиалов в различных точках нашей страны, а Burger King совершенно исчез с территории Израиля.
Новая деятельность Burger King в Израиле будет построена с нуля. Международная сеть предпочитает, чтобы новая группа инвесторов, среди которых крупнейшим является партнер израильской винодельни Кармель (Carmel Winery) и кейтеринговой компании Chefa Meals & Service французский бизнесмен Пьер Беснаню, начинала все заново, без использования чего-либо, оставшегося от предыдущего периода.
В течение ближайших пяти лет Burger King намеревается открыть в Израиле более 50 филиалов. Статус кошерности новых ресторанов пока неясен, но, судя по всему, владельцы постараются сочетать кошерные и некошерные места.


Tags: Израиль, еда
Subscribe

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment