Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Categories:

"КОШЕРНАЯ" МАРИХУАНА

Недалеко от города Цфат на севере Израиля разбиты крупные плантации конопли. Их месторасположение держится в строгом секрете и не разглашается. Плантации окружены высоким забором. Безопасность в районе обеспечивают камеры слежения и вооруженная охрана. О том, что где-то недалеко за высоченным забором взращивается конопля, можно узнать по душистому аромату, который разносит ветер.

Именно здесь на холмах Галилеи к солнцу тянутся стебли медицинской конопли, которую используют для облегчения симптомов некоторых болезней у израильских пациентов.
«Кайф от употребления лечебной марихуаны – это далеко не то, чего хотят пациенты. Более того. Это нежелательный побочный эффект. Для некоторых пациентов он неприятен», – рассказал Зак Кляйн, руководитель отдела развития компании Tikun Olam, которая легально выращивает в Израиле коноплю.
В конопле содержится более 60 видов каннабиноидов. Пожалуй, самый известный из них – ТГК (∆9-тетрагидроканнабинол), который в меньшей степени применяется в медицине, в большей – для использования его психоактивных свойств, которые дают людям чувство «кайфа». Но конопля содержит другой не менее известный каннабиноид – каннабидиол или КБР, вещество, обладающее противовоспалительными свойствами. Вещество не оказывает никакого влияния на рецепторы головного мозга, а соответственно не вызывает чувства кайфа и эйфории.

Tikun-Olam-680x433.jpg
Именно на каннабидиол решили сделать упор израильские ученые. Итогом почти трехлетней работы стала конопля, содержащая 15,8% каннабидиола и совсем незначительную концентрацию ТГК (менее 1%). Выведенный на плантациях Tikun Olam учеными сорт получил название «Авидекель» (Avidekel). Данный сорт растения можно смело использовать для лечения рака, болезни Паркинсона, рассеянного склероза, болезни Крона, посттравматического стрессового расстройства.
Израильский биохимик исследователь механизмов психотропного действия конопли Рафаэль Мешулам, отметил, что новый сорт – уникальный сорт конопли с самым низким содержанием ТГК в мире. Кстати, именно Рафаэль Мешулам в 1964 году совместно с Иехиелем Гаони выделил тетрагидроканнабинол (ТГК) — и опубликовал его химическую формулу.
Употребление конопли запрещено в Израиле законом, но она используется из-за своих лечебных свойств с 1993 года. На сегодняшний день лечебную коноплю используют для лечения примерно девяти тысяч израильтян.
Сотрудница осматривает побеги конопли, которая выращивается на плантации компании Tikun Olam недалеко от города Цфат, Израиль. Именно здесь ученые вывели новый сорт конопли с незначительной концентрацией ТГК. Лекарственные препараты из нового сорта конопли оказывают сильное противовоспалительное действие при этом клиент не испытывает чувство наркотического опьянения.
Сотрудник ухаживает за побегами конопли, которая выращивается на плантации компании Tikun Olam недалеко от города Цфат, Израиль. Именно здесь ученые вывели новый сорт конопли с незначительной концентрацией ТГК. Лекарственные препараты из нового сорта конопли оказывают сильное противовоспалительное действие при этом клиент не испытывает чувство наркотического опьянения.


Рабочий подрезает женские соцветия конопли на конопляной плантации компании Tikun Olam, недалеко от города Цфат, Израиль. Именно здесь ученые вывели новый сорт конопли с незначительной концентрацией ТГК. Лекарственные препараты из нового сорта конопли оказывают сильное противовоспалительное действие при этом клиент не испытывает чувство наркотического опьянения.
Высушенные женские соцветия конопли (жаргонное – «шишки») готовые для использования в качестве сырья для производства папирос с марихуаной. Папиросы производятся компанией Tikun Olam недалеко от города Цфат, Израиль. Именно здесь ученые вывели новый сорт конопли с незначительной концентрацией ТГК. Лекарственные препараты из нового сорта конопли оказывают сильное противовоспалительное действие при этом клиент не испытывает чувство наркотического опьянения.

Сотрудник плантации конопли компании Tikun Olam делает папиросы с марихуаной. Окрестности города Цфат, Израиль. Именно здесь ученые вывели новый сорт конопли с незначительной концентрацией ТГК. Лекарственные препараты из нового сорта конопли оказывают сильное противовоспалительное действие при этом клиент не испытывает чувство наркотического опьянения.
Tikun-Olam-680x433.jpg
Свежеприготовленные папиросы с марихуаной, произведенные в компании Tikun Olam, которая занимается выращиваем медицинских сортов конопли в окрестностях города Цфат, Израиль. Именно здесь ученые вывели новый сорт конопли с незначительной концентрацией ТГК. Лекарственные препараты из нового сорта конопли оказывают сильное противовоспалительное действие при этом клиент не испытывает чувство наркотического опьянения.




Tags: Израиль, интересно, медицина
Subscribe
promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments