Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Categories:

СОЗДАНА СИСТЕМА ОБНАРУЖЕНИЯ ТОННЕЛЕЙ ХАМАСА

Израильские специалисты создали систему для обнаружения тоннелей, проходящих глубоко под землей. Теперь Армии обороны Израиля осталось только развернуть эту технику на линии соприкосновения с Газой.

Как сообщил Второй канал израильского ТВ, система разрабатывалась под кодовым наименованием «Зоар дроми» («Южное зарево»). Чтобы развернуть станции системы на протяжение всех 65 км линии соприкосновения с Газой, необходимы 2.5 млрд шекелей.
Министр финансов Моше Кахлон, посетивший 3 февраля поселения в смежной с Газой зоне, обещал эти деньги найти. Однако, возможно, целесообразно на первом этапе развернуть «Зоар дроми» только на протяжении 20 км, а именно в том месте, где как раз напротив Газы расположены израильские населенные пункты. На это необходимо 900 млн шекелей.

300 млн уже велел выделить из армейского бюджета начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Гади Айзенкот. Таким образом, недостает 600 млн. Если в ближайшие дни минфин эти средства перечислит, в течение нескольких месяцев ЦАХАЛ развернет «Зоар дроми» у ограждения, отделяющего Израиль от Газы.
Система эта, как говорят в ЦАХАЛе, уникальна, нигде в мире нет даже близко ничего на нее похожего. Если удастся лишить ХАМАС козырной карты в виде тоннелей, проложенных к израильской территории для совершения терактов и захватов, дальше можно будет перейти к выявлению и уничтожению ракетных арсеналов террористического движения в секторе.

источник



Tags: Израиль, террор
Subscribe
promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments