Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ВОЙНА В ЗАЛИВЕ. ПРОШЛО РОВНО 25 ЛЕТ

Во время войны в Персидском заливе иракцам удалось нанести ракетный удар по израильским городам — Рамат-Гану, Тель-Авиву и Хайфе. Я с семьей находились на этот момент в Израиле всего полгода и это была наша первая война.



Населению Израиля заранее были розданы комплекты противохимической защиты, так как была опасность применения Ираком неконвенционального оружия. Каждая семья имела дома запас еды и воды а также переносные радиоприемники.



Во всех квартирах были сделаны герметизированные комнаты. Окна были заклеены толстой плёнкой и скотчем. При объявлении воздушной тревоги все собирались в этой комнате, одевали противогазы и ждали.



Американцы прислали свои противоракетные комплексы "Патриот" вместе с обслуживающим персоналом. Забавно было наблюдать здоровенных американских солдат в форме, прогуливающихся по Тель Авиву.



В конечном итоге от ударов баллистических ракет "Скад" израильские потери составили 4 убитых и 300 раненых. По другим данным, было разрушено более 4095−9000 квартир, погиб 1 человек, ещё несколько скончались от сердечных приступов во время объявления воздушной тревоги, 300 человек получили лёгкие ранения.



А что вы помните о тех днях?


Tags: Израиль, война, история
Subscribe
promo klonik69 март 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments