Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ИЗРАИЛЬ-РАВНЫЙ СРЕДИ ЛУЧШИХ

18 место среди 118 государств занял Израиль в рейтинге человеческого развития 2015 года, составленном экспертами ООН. Этот комплексный показатель включает оценку качества жизни и доступности услуг в различных сферах, включая просвещение, социальное обеспечение и здравоохранение.



Возглавляет рейтинг Норвегия (в 12-й раз за последние четверть века!), за ней следуют Австралия, Швейцария, Дания и Нидерланды. США и Канада — на 8 и 9 месте соответственно, а соседями Израиля стали Южная Корея (17 место) и Люксембург (19). Далее идут Япония, Бельгия, Франция, Австрия и Финляндия. Среди государств бывшего СССР лидируют страны Балтии: Эстония занимает 30 место, Литва — 37, а Латвия — 46. Россия и Беларусь разделили 50-51 место, Казахстан занял 56-е, Грузия оказалась на 76-м, а Украина на 81-м, опередив Армению (85 место), Молдову (107 строка рейтинга — худший показатель в Европе) и страны Средней Азии.

 
1.jpg

Анализируя место Израиля, стоит отметить, что по доходу на душу населения ($30 676 в год)  страна вплотную приблизилась к Италии и Испании, средняя продолжительность жизни (82,4 года) в еврейском государстве выше, чем в США, Германии, Канаде и Норвегии, а уровень материнской смертности — самый низкий в мире (втрое ниже, чем в Австралии, Швейцарии и Японии, и в шестеро, чем во Франции).  При этом в Израиле сохраняется высокий для развитых стран показатель имущественного неравенства (обусловленный спецификой арабского и ультраортодоксального секторов) при средней для Европы безработице (6,9% трудоспособного населения). Но главное, — израильтяне демонстрируют высокий уровень удовлетворенностью жизнью — 7,4 по 10-бальной школе — как в занимающей первое место в рейтинге Норвегии, и выше, чем в таких благополучных странах, как США, Канада, Германия и Швеция.

Tags: Израиль
Subscribe

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment