Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

MODERN TALKING. ИСТОРИЯ

000

Да простят меня поклонники рока, но речь сегодня пойдёт не о Скорпах, Металлике или Назарет, а о группе, чьи песни раздавались с любой танцплощадке середины 80-х. Сегодня я хочу вспомнить "Модерн Токинг". Увлечение этой группой не прошло незаметно и для меня - пластинка с альбом "Поговорим о любви" стояла у меня в комнате на почетном месте, к большой зависти друзей, приходивших ко мне в гости.


Вот эта пластинка

002

История группы начинается в самом начале 80-х, когда начинающий музыкант и композитор Дитер Болен (никто так и не сказал - чем он болен) услышав хит французского исполнителя FR David' a "Pick up the phone", решил сделать свою версию этой композиции, только на немецком языке. Но у него не было исполнителя. Берлинская звукозаписывающая компании "Hansa" предложила в качестве вокалиста Томаса Андерса. В итоге получился дуэт "Headliner" в лице участников Болена и Андерса.

003

В 1983—1984 году музыканты совместно выпустили 5 синглов на немецком языке, самым успешным из которых стал «Wovon träumst du denn» (1983), сразу попавший в немецкие хит-парады и проданный в количестве 30 тысяч копий. Однако постепенно Дитер начал понимать, что международного признания можно добиться только с песнями на английском языке

004

Дитер решил впервые за последние пять недель взять небольшой перерыв и слетал на Майорку. Именно там он написал "You're My Heart, You're My Soul". Изначально эта песня называлась "My love is gone". Дитер все время думал чего бы этакого добавить в припев этой песни, чтобы он был лучше. "И на меня снизошло вдохновение, снизошло прозрение. Идея новой гениальной песни. Я решил, что припев из "My love is gone" должны исполнять высокие голоса, он должен повторяться эхом. Это создавало абсолютно новое экзотическое звучание, ничего общего с приевшимися непонятными песнями. И у меня наконец-то появился повод появиться на сцене и петь вместе с исполнителем. Ибо визг со студенческих лет был моей специальностью"

005

Никто из них и подумать не мог, что песня "You’re My Heart, You’re My Soul" станет настолько популярной. Эта песня перевернула всю их жизнь.




Она заняла первые строчки в чартах в двенадцати странах мира, была хитом в Испании, Италии, Франции, Дании, Швейцарии, Финляндии, России и многих других странах. Песня попала на высокие места в Японии, на африканском континенте. Сингл разошелся тиражом в восемь миллионов экземпляров. Именно с этой песни начался дуэт "Modern Talking"

006

Песни "You’re My Heart, You’re My Soul", "You Can Win If You Want", "Cheri, Cheri Lady", "Brother Louie" объединены в своеобразный рекорд. Они исполнялись в течение двух лет и становились хитами № 1 в Германии. Кроме этого, 4 подряд альбома Modern Talking стали мультиплатиновыми. Этот рекорд до сих пор никто побить не может

007

Несмотря на все творческие победы, через три года в группе назрели проблемы, не последнюю роль в которых сыграла жена Томаса Андерса – Нора. Это трио стало пороховой бочкой, внутри которой была уже критическая ситуация. Менеджеры и продюсер от альбома к альбому думали только о том, как спасти группу от распада.

Для самих участников группы это не было неожиданностью. Позже Дитер Болен признавался, что находить общий язык с Норой было очень сложно, возможно в силу десятилетней разницы в возрасте.

008

Томас был рад распаду коллектива, у него наконец-то появилось свободное время, и закончилась жизнь на чемоданах. А Дитер не собирался отдыхать и создал новый проект Blue System

009

10 лет они шли каждый своим путем, пока в 1998 году их дороги снова не пересеклись. Модернизировав несколько старых хитов и засветившись в нескольких телепрограммах, Томас Андерс и Дитер Болен объявили о возобновлении творчества коллектива. Вот только тогда я уже слушал другую музыку...

010



Оригинал взят у dubikvit в Одна из самых популярных групп 80-х

Tags: 80-тые, знаменитости, музыка
Subscribe
promo klonik69 март 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments