Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ЧЕБУРАШКА БЫЛ АГЕНТОМ МОССАДА

Оригинал взят у macos в Чебурашка был евреем





Это долго замалчивали в Советском союзе и всячески скрывали, но теперь нет смысла сомневаться: у Чебурашки прослеживаются явные еврейские корни.

Когда услышал эту историю, я сперва не поверил. Но потом всё сошлось, таки да!




Гулял сегодня по Иерусалиму, и мне показали на здания, которые раньше принадлежали Русской духовной миссии, а теперь здесь административные здания Израиля.

В шестидесятые годы Советский союз передал эти здания в пользование Израилю (ему были не нужны) в обмен на несколько кораблей апельсинов. Эта история общеизвестна, хоть и была какое-то время засекречена: цитрусы поставлялись под видом марроканских. Они приходили в порты с надписями на коробках Jaffa, а затем на них уже клеили наклейки Maroc. Впрочем, со временем это всё вскрылось, а текст соглашения между СССР и Израилем был обнародован.

Но при чём тут Чебурашка?


Вспомните, где он был впервые обнаружен? В ящике с апельсинами. Эдуард Успенский придумал Чебурашку в шестидесятые, в самый разгар "апельсиновой сделки". Подтверждение этой истории можно найти в интернете, так что я ничего не придумал.




Tags: Израиль, СССР, евреи, юмор
Subscribe
promo klonik69 март 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments