Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ЯД ВА-ШЕМ. СТРАШНАЯ ПРАВДА ПРО ХОЛОКОСТ

Оригинал взят у nemihail в Страшная правда про холокост
Перед самым расстрелом, евреям было предложено раздеться и одна маленькая девочка спросила у своих родителей, нужно ли ей снимать колготки...

image.jpeg



У немецких солдат, которые несли службу в местах расправы над евреями изымали личную переписку. В одном из таких писем рядовой жалуется своей жене, что не может спокойно спать, а всякий раз когда закрывает глаза, перед ним встает маленький мальчик, один из сотни тех, кого пришлось убивать…

В командовании понимали, что долго так продолжаться не может и привлекали для этих целей добровольцев. Вот состав карателей одного из таких лагерей:

image.jpeg

Прошу заметить, что немцы были в значительном меньшинстве, основная масса волонтёров была из Украины, Латвии и Литвы.

image.jpeg

Находясь в Израиле посетил Яд Вашем - израильский национальный мемориал Катастрофы (Холокоста) и Героизма. В Иерусалиме на Хар ха-Зикарон (Горе Памяти).

image.jpeg

Самое ужасное, что я смог подчеркнуть из услышанного вчера в музее, это то, что евреи по большей части сами приходили к месту собственной смерти, собирали вещи и добровольно отправлялись в концентрационные лагеря, многие погибали в дороге, массово гибли от голода, находясь уже в лагере. А тем кому удалось пережить все лагерные мучения, были расстреляны или помещены в газовую камеру, а потом сожжены в крематориях.

image.jpeg

Всё началось в Германии с безобидной пропаганды, которая развилась в самую настоящую ненависть к евреям. Признаться единственное, о чем я в тот момент думал, это о том, что история постоянно повторяется.

Чтобы это больше не повторялось и был создан этот мемориальный комплекс.

image.jpeg

Очень сложно пересказать весь тот ужас, в который я окунулся, прогулявшись по музею, одно можно сказать с уверенность, если у вас будет шанс сюда попасть, то не отказывайте себе в возможности, узнать правду, о одной из самых чудовищных трагедий человечества.

А что про Холокост знаете вы?





Tags: Израиль, Холокост, память
Subscribe
promo klonik69 march 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments