Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Categories:

ЕЁ ЛЮБИЛИ ВСЕ СОЛДАТЫ...

Про эту тушенку ходили анекдоты, но никто не мог остаться к ней равнодушным: ее либо любили (а любя, потребляли во всех видах, отдельные гурманы — даже с повидлом), либо ненавидели лютой ненавистью.



На армейском "луфе" в Израиле выросло не одно поколение (при этом мало кто знает, что это не израильский бренд, а просто искаженное Meat Loaf), и поэтому, когда в начале 2010 года стало известно, что его исключают из рациона ЦАХАЛА, многие искренне расстроились.
В 2010 году глава правительства Биньямин Нетаниягу отправился в инспекционную поездку вдоль границы с Египтом. На одной из военных баз его ждал обед. Срочно вызванный на резервистские сборы шеф-повар одной из эйлатских гостиниц приготовил из продуктов, находившихся на армейской кухне, поистине царскую трапезу. Однако Нетаниягу, отставному офицеру диверсионного подразделения генштаба, захотелось чего-то другого. "Нет ли у вас "луфа"?" – спросил он у заведующего кухней прапорщика. Как известно, просьба командира – это приказ, и солдаты немедленно отправились его выполнять. Одну банку вожделенных консервов удалось найти. Отодвинув от себя тарелку с деликатесами, глава правительства вонзил ложку в легендарную тушенку.




Tags: ЦАХАЛ, армия, еда
Subscribe

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments