Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Categories:

"ОСКАР" ЗА ХОЛОКОСТ

Премии "Оскар" 2016 в номинации за лучший фильм на иностранном языке была удостоена венгерский фильм-драма "Сын Саула", действие которого происходит в 1944 году в концлагере Освенцим. Это первый полнометражный фильм режиссёра Ласло Немеша. В главной роли снялся непрофессиональный актёр Геза Рёриг.



Сам я фильм еще не смотрел, поэтому ограничусь описанием его сюжета,найденным в сети:


Действие фильма происходит в октябре 1944 года в концлагере Освенцим (Аушвиц-Биркенау). Шауль Ауслендер (Геза Рёриг) входит  специальную группу евреев-заключённых, которых нацисты заставляли  выполнять часть вспомогательных работ, связанных с уничтожением людей в газовых камерах , сжиганием их тел и одежды.
Шауль становится свидетелем того, как нацистский врач убивает выжившего в газовой камере мальчика, в котором, как ему кажется, он признаёт своего сына. Он решает, что мальчика надо похоронить с еврейской молитвой (кадишем), и для осуществления этого он пытается найти раввина. По ходу дела другие члены зондеркоманды узнаю́т, что нацисты собираются их всех скоро уничтожить. В надежде спастись они начинают подготовку побега, в которую также оказывается вовлечён Шауль. В результате побега группе заключённых удаётся выбраться за пределы концлагеря, включая Шауля, который несёт на себе мешок с телом мальчика...

 Трейлер фильма



Кто-то из вас смотрел этот фильм? Как впечатления?

Tags: Холокост, евреи, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments