Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

СМЕРТЕЛЬНАЯ ОШИБКА

Двое воннослужащих Армии Обороны Израиля практически чудом избежали линча, заехав по ошибке в лагерь палестинских беженцев Каландия


Вечером в понедельник в лагере беженцев Каландия произошло столкновение между израильскими силами безопасности и палестинцами, разъяренными тем, что двое израильских солдат въехали в лагерь на патрульной машине.
Около 22.50 десятки арабов стали закидывать автомобиль камнями и "коктейлями Молотова", в результате чего машина загорелась. Покинув горящий автомобиль, солдаты вызвали подкрепление. Сообщается также и о короткой перестрелке. В ЦАХАЛе сообщили, что военнослужащие принадлежат к кинологическому подразделению "Окец".
Армии, ШАБАКу и израильской полиции пришлось организовать спасательную операцию, чтобы вызволить попавших в осаду служащих.
"Мы еще не в полной мере понимаем, как они туда попали. Солдат окружило много людей, которые бросали в их транспортное средство камни. Когда они продолжили движение, в них бросили бутылки с самовоспламеняющейся жидкостью и автомобиль загорелся", - сообщили в Армии обороны Израиля.



Покинув транспортное средство, военнослужащие разделились, но постоянно поддерживали телефонную связь с командованием. Один из них спрятался в одном их дворов лагеря и был спасен в течение получаса после начала операции, а второй – вскоре после этого, он пешком дошел до соседнего поселения Кохав-Яаков. Ни один из них не пострадал. Зато сообщается о десяти пострадавших офицерах, участниках спасательной операции. Их доставили в медцентр "Хадасса", при этом один из пострадавших – с травмами средней тяжести. Также пострадали несколько палестинцев, а один был убит.
Сообщается, что, по словам солдат из "Окец", они въехали в лагерь беженцев из-за ошибки в навигационном приложении Waze.
В интернете было размещено видео с места событий:



источник

Tags: Израиль, ЦАХАЛ, террор
Subscribe

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments