Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ОНИ НЕ ВИДЕЛИ ДРУГ ДРУГА 30 ЛЕТ!

Ulay-with-Marina-The-Artist-is-Present-2010-MoMA.jpg

В 1988 году сербская художница-перфоманистка Марина Абрамович решила расстаться со своим возлюбленным Уве Лайсиспеном, более известным под псевдонимом Улай. Это было душераздирающим, но в тоже время и совершенно особенным моментом.

Влюблённые решили пойти навстречу друг другу от противоположных концов Великой Китайской Стены и встретиться в её середине. Там они обнялись в последний раз и расстались навсегда. После этого момента они никогда не виделись друг с другом.

Прошло более 30 лет, и в 2010 году Марина лично проводила свою инсталляцию “В присутствии художника” в Музее Современного Искусства в Нью-Йорке. Идея перформанса заключалась в том, что художница в течение 1 минуты молча обменивалась взглядами с любым посетителем, который сядет напротив неё. Эти моменты взаимодействия двух людей фиксировались фотографом.

За всё время перформанса (а это 716 часов и 30 минут) Марина посмотрела в глаза 1 500 зрителям. Но тут появился человек, увидеть которого художница совершенно не ожидала! Увидев его, женщина не смогла сдержать чувств…



Tags: youtube, видео, любовь, люди
Subscribe
promo klonik69 март 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments