Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

НА СМЕРТЬ ТИРАНА



Предлагаю вам посмотреть фильм-исповедь
бывшего советского военного разведчика Владимира Резуна, ушедшего в 1978 году на Запад и ставшего Виктором Суворовым, автором скандально известных книг "Аквариум","Освободитель", "Ледокол", "День М".
Идея фильма не представляется оригинальной. Книги Суворова изданы в России огромными тиражами, и все, кто хоть немного интересуется историей Второй мировой войны, с убеждениями автора знакомы. Они довольно спорны, но главное, несомненно, принципиальное решение о начале наступательной войны против Германии советским руководством, прежде всего, было принято Сталиным. Доказать это с помощью документов скорее всего так никогда и не удастся, документы эти никто не отыщет ни в каких, даже закрытых до сих пор архивах. Такие решения руководители советской школы предпочитали принимать в узком кругу, а приказы отдавали устно. Так что вопрос этот не исторический, а идеологический. Оппоненты Резуна убеждены, что Советский Союз по определению никогда не мог развязать войну. Не мог, потому что СССР - самая миролюбивая страна, окруженная со всех сторон врагами, ищущими только удобного момента, чтобы разделаться с государством рабочих и крестьян.

Tags: СССР, война, гитлер, сталин
Subscribe
promo klonik69 март 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments