Evgeny Dolgopyat (klonik69) wrote,
Evgeny Dolgopyat
klonik69

Categories:

СТАРЕЙШИЙ ЖИТЕЛЬ ЗЕМЛИ-ИЗРАИЛЬТЯНИН

112-летний житель Хайфы Исраэль Криштал признан старейшим жителем планеты. В книгу рекордов Гиннеса он был занесен после того, как в январе в Японии скончался Ясутаро Койдэ.


Криштал родился 15 сентября 1903 года в религиозной еврейской семье в Российской империи. Во время Первой мировой войны его отец погиб на фронте. В возрасте 15 лет Исраэль перебрался в Польшу, где жили его родственники. Он работал на семейной кондитерской фабрике в Лодзи. В 1928 году юноша женился, и у него появились двое детей.
В 1940 году, когда город был захвачен фашистами, он вместе с остальными евреями был помещен в гетто, но и там он продолжал держать лавку со сладостями. Возможно, конфеты, шоколад и леденцы спасли ему жизнь. Позднее он вспоминал: гетто пустело, его соседей отправляли в концлагеря, а он с семьей оставался в магазине. Немцам нравились его сладости, и они набивали самыми лучшими конфетами свои карманы. Но в 1944 году, когда был получен приказ ликвидировать гетто, дети Исраэля Криштала были убиты, а он вместе с женой был отправлен в Освенцим. В 1945 году, после освобождения из концлагеря, он узнал, что его супруга погибла. Будущий долгожитель тогда весил 33 килограмма.
Сайт Walla News сообщил, что члены редколлегии книги рекордов Гиннеса связались с дочерью долгожителя и сообщили ей о том, что ее отец признан старейшим жителем планеты.

Источник: NEWSru.co.il



Tags: Израиль, ЭТО ИЗРАИЛЬ И ЭТО КРУТО, люди
Subscribe

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments