Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Categories:

ВОЕННЫЕ МУЗЫКАНТЫ АРМИИ ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ

Чем отличается оркестр Армии обороны Израиля от десятков и сотен аналогичных оркестров других армий мира? Главным образом тем, что это один из немногих в мире музыкальных военных коллективов – если не единственный, - где все оркестранты – солдаты срочной службы.



Оркестр был создан в год основания государства Израиль - в 1948 году. Коллектив, репертуар которого состоит из произведений классической и национальной израильской музыки, выполняет особые задачи по обеспечению протокольных мероприятий и церемониальных ритуалов государственного уровня.
Особое место в репертуаре оркестра занимают марш Армии обороны Израиля «Мы принесли мир» и гимн Израиля «Надежда». Для повышения уровня исполнительского мастерства музыкантов - военнослужащих срочной службы Армии обороны Израиля при оркестре открыто музыкальное училище. Главный дирижер оркестра: подполковник Михаель Яаран – уроженец Молдовы, получивший музыкальное образование в консерватории им. Музическу г.Кишинева и в Академии им. Рубина при университете г. Тель-Авива.
Военную службу в оркестре Армии обороны Израиля Яаран начал в качестве ассистента дирижера; с 2002 года занимает теперешний пост; руководит оркестром на важнейших государственных мероприятиях, концертах с участием ведущих певцов страны, воинских церемониях, музыкальных фестивалях (например, в Венгрии, Франции, США). В оркестровой библиотеке находятся более 300 аранжировок и музыкальных произведений Михаеля Яарана.



Tags: Израиль, ЦАХАЛ, армия, музыка
Subscribe

  • АЛЬБОМ ИЗ ОСВЕНЦИМА

    Завтра, 2-го мая, ровно в 10 часов утра по всему Израилю зазвучит вой сирены, во время которой замрёт вся страна, и граждане…

  • ПАЛЕСТИНСКИЕ НАЦИСТЫ

    В подмандатной Палестине в 30-х годах прошлого века проживало около 2000 темплеров-граждан Германии и Австрии и даже…

  • КРОВАВОЕ РОЖДЕСТВО В МУКАЧЕВО

    6 января 1939 года возле города Мукачево состоялся ожесточенный бой, который, вплоть до мартовской оккупации Карпатской Украины,…

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment