Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Categories:

Военно-воздушные силы Израиля. Транспортная авиация.



В военно-воздушных силах Израиля имеются четыре рода авиации: тактическая, истребительная ПВО, разведывательная и транспортная.Мне бы хотелось немного познакомить моих читателей именно с транспортной авиацией ВВС Израиля.
Основным самолётом транспортной авиации Израиля являеться Lockheed C-130 Hercules а так же его поздняя модификация Lockheed Martin C-130J Super Hercules. Это военно-транспортные самолёты средней и большой дальности. «Геркулесы» — самые распространённые транспортные самолёты средней грузоподъёмности, эксплуатирующиеся в 65 странах — строятся фирмой «Локхид» более 50 лет. За это время (по состоянию на 2009 год) выпущено свыше 2300 военно-транспортных С-130 и гражданских L-100 различных модификаций.




Так же на вооружении ВВС Израиля находятся транспортные самолёты Boeing 707—320, которые в основном используются в качестве воздушного заправщика.



Активно в транспортной авиации ВВС Израиля используються и тяжёлые вертолёты типа Sikorsky UH-60 Blackhawk «Яншуф» и Sikorsky CH-53 Sea Stallion «Ясур 2025».Учитывая небольшие размеры страны по сути вертолёты являются главным транспортным средством и служат для переброски личного состава и грузов.







К сожалению в истории транспортной авиации ВВС Израиля не обошлось и без трагических происшествий.Катастрофа вертолетов в Израиле 1997 года, произошедшая 4 февраля 1997 г., унесла жизни 73-х военнослужащих Армии обороны Израиля. Два военно-транспортных вертолета CH-53 столкнулись в небе над мошавом Шеар Ишув в северном Израиле. Вертолеты должны были пересечь границу и войти в израильскую «зону безопасности» в Ливане, но «зависли» в ожидании официального разрешения на пересечение границы.Поскольку это была самая крупная воздушная катастрофа в истории Израиля, для расследования ее причин была учреждена комиссия во главе с Давидом Иври. Комиссия завершила расследование к середине апреля того же года. Установить конкретную причину столкновения вертолетов оказалось невозможным. Не было обнаружено фактов, свидетельствовавших о нездоровье пилотов, не было обнаружено также и внешних причин катастрофы».

Обелиск памяти 73-х военнослужащих,погибших в столкновении вертолётов в 1997 году.

Tags: ВВС, Израиль, ЦАХАЛ, авиация
Subscribe

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments