Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

КАК РОССИЙСКИЙ БЛОГЕР НА МЁРТВОМ МОРЕ КАЙФОВАЛ

Оригинал взят у nemihail в Массажистка меня взволновала
Я уже бывал на массажных процедурах, но это было нечто иное. В такой ситуации я оказался впервые, даже не знал что и как делать, так как подобного опыта у меня ещё не было.




Перед началом процедуры молодая и красивая девушка попросила меня полностью раздеться. Не скрою, что был удивлён, но потом всё встало на свои места.

Сей конфуз случился, когда я находился на отдыхе в Израиле. Чтобы было понятно, распишу вам всё с самого начала. Утром рано мы в составе нашей блогерской тусовки выехали из Иерусалима к берегам Мертвого моря. И уже к обеду добрались до курорта. По дороге мы останавливались в специально отведенных местах, чтобы сделать красивые снимки.



Не все знают, но мертвое море это скорее огромное соленое озеро в пустыне, с одной стороны Израиль, с другой Иордания. На иорданской стороне я уже бывал и вот пришла очередь побывать на израильской.

Налюбовавшись на красоту Мертвого моря, мы отправились в отель.



Буквально 15 минут ушло на регистрацию, после чего мы отправились по своим номерам.



Комнаты оказались вполне себе приятными, но сидеть в них мы не планировали.



Почти все номера организованы так, что из каждой комнаты имеется вид на море, у кого-то прямой, а мне достался угловой.



У каждого отеля есть свой собственный пляж, оборудованный всем необходимым для комфортного отдыха.  И мы не долго думая отправились купаться.



Перед входом на пляж имеется душ, который работает по принципу керхера - чтобы включить воду, необходимо держать ручку.



Справа в домике выдают полотенце.



Вода в Мертвом море из-за большого содержания соли имеет большую плотность, думаю не стоит рассказывать, что самостоятельно погрузиться полностью под воду задача вообще не выполнимая. Как только вы погрузитесь хотя бы по пояс, вас начнет выталкивать наверх и тут нужно быть осторожным, чтобы не опрокинуться и, самое главное, не упасть лицом в воду. Брызги в лицо тоже опасны и если вода случайно попала вам в глаза, поспешите немедленно её смыть, в противном случае получите соляной ожог.

По консистенции вода напоминает масло и погружаться в неё одно удовольствие, вот только находиться в воде дольше 15 минут за раз не рекомендуется. Ну, само собой, рассказывать про целебные свойства тоже не стоит, поскольку об этом и так все знают.

Но, несмотря на всё выше сказанное, самое приятное в процедуре это ощущение невесомости, которое полностью расслабляет ваше тело и вы получаете удовольствие, сравнимое с походом в сауну.



После такого сеанса очень хорошо погрузиться в сон или просто расслабиться на террасе отеля.



Можно завершить процедуру в бассейне на территории отеля.



Однако в наших планах было посещение СПА комплекса с процедурами, а перед этим мы решили заскочить в кафе и подкрепиться.



Первый раз пробовал салат с жареным сыром, оказалось очень вкусно.



Ну и, собственно, отправляемся на СПА процедуры, тут, к сожалению, без фотографий, поскольку нам рекомендовали не брать личных вещей в СПА комплекс, а после самих процедур я уже был не в состоянии ещё раз спускаться вниз для фотосессии.

Дело было так, мы спустились на минус первый уровень прямо в халатах, там нас уже встречали молодые девушки. Нас развели по разным комнатам и попросили полностью раздеться, включая нижнее белье. Оказалось, что в состав грязи входит большое количество солей, способных испортить одежду.

Сами понимаете, что я оказался в очень дурацком положении, оказавшись наедине с массажисткой в изолированном помещении. Далее, меня всего измазали теплой, я бы даже сказал горячей грязью и обернули в специальный материал. Я ощущал себя гусеницей, которой вот-вот суждено превратиться в бабочку. Однако это длилось всего каких-то 5-10 минут, после чего я провалился в глубокий сон и что было со мной дальше не знаю. Проснулся, когда меня разбудила девушка и пригласила в душевую комнату. Я стоял у стены а она поливала меня из шланга, направляя, достаточно мощную струю в те места, на которых ещё оставалась грязь.



После этого мне выдали какой-то крем и напоили чаем, я находился в таком состоянии, что даже не помню, где именно забыл тот крем.

После мы отправились в ресторан для дегустации израильской кухни. Всё началось с салатиков.



И закончилось вкуснейшим кебабом.



Прийдя в номер, я упал на кровать и отключился.

Одним словом, это был один из самых лучших дней в той поездке, о котором я буду вспоминать ещё очень и очень долго.

А вы бывали на курортах Мертвого моря?








Tags: Израиль, мертвое море, отдых, отель
Subscribe
promo klonik69 march 25, 12:00 1
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments