Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ВЫБОРЫ В США И ИЗРАИЛЬ. ИСТОРИЯ ЛЮБВИ.



Клинтон

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон словесно атаковала своего соперника-республиканца Дональда Трампа за его нейтральную политику в отношении палестино-израильского конфликта.

Выступая на ежегодной конференции AIPAC в Вашингтоне, Клинтон предупредила, что избрание Трампа следующим главой Белого дома сулит Израилю очень большую угрозу.


"Америка никогда не сможет быть нейтральной, если речь идет о безопасности и выживании Израиля. Тот, кто этого не понимает, не может быть нашим президентом", - заявила демократка Клинтон.

Кроме этого, она прокомментировала обещание Трампа депортировать нелегальных мигрантов и запретить мусульманам въезжать в США.

"В нашей истории и раньше были темные главы. Мы помним, как в 1939 году 1000 евреям на борту "Сент-Луиса" отказали во въезде и отправили обратно в Европу. Но Америка должна быть выше этого. И я считаю нашей обязанностью заявить: если вы видите фанатизм, боритесь с ним, если видите насилие, осуждайте это, если видите задиру, встаньте на его пути", - призвала она.

Кроме этого, она прокомментировала и необходимость создания американо-израильского альянса, который бы противостоял агрессии Ирана, росту экстремизма в мире и стремлению делегитимизировать Израиль на международной арене.

"США и Израиль должны быть ближе, чем когда-либо, сильнее, чем когда-либо, и решительнее, чем когда-либо, чтобы вместе противостоять нашим общим врагам и продвижению наших общих ценностей", - заявила она.

Хиллари Клинтон также осудила палестинский террор, призвав лидеров ПА прекратить подстрекательство, прославление террористов, как мучеников, и выплаты их семьям.

Трамп




Опасность ядерной сделки с Ираном, предвзятость ООН и много, очень много обещаний Израилю – вот три слона, на которых кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп решил построить свое выступление на вчерашней конференции AIPAC.

Стоит отметить, что не обошлось и без ставшей традиционной для политика напыщенности, несмотря на которую во время своего выступления он неоднократно срывал овации и приступы смеха.

Трамп называется себя "не новичком в вопросах поддержки Еврейского государства", напомнив о том, что в 2014 году он возглавил шествие "Салют, Израиль!" – ежегодный праздничный парад, который проходит в Нью-Йорке в День независимости Израиля.

"Это было опасное время для Израиля и, откровенно говоря, для всех, кто его поддерживал … Я рискнул, и я рад, что так поступил. Но я не пришел сюда, чтобы притворствовать на счет Израиля, как делают политики – лишь болтают и ничего не делают. Я пришел, чтобы сказать вам, что защищаю будущие отношения Америки с нашим стратегическим союзником и культурным собратом, Государством Израиль", - заявил Дональд Трамп с трибуны AIPAC.

В качестве приоритета "номер один" в своей политике он назвал противостояние агрессии Исламской республики Иран.

"Эта сделка – катастрофа для Америки, Израиля и всего Ближнего Востока. Я очень подробно изучал этот вопрос – гораздо тщательнее, чем кто-либо другой. И это плохая сделка", - утверждает он.

Он назвал три пункта для решения этой проблемы: первый – противостояние агрессивным попыткам дестабилизации и доминирования над Ближним Востоком; второй – ликвидация широкой и мощной террористической сети Ирана, но "не такой мощной, как США"; третий – контроль за соблюдением иранцами условия соглашения и наказание за нарушений правил договора.

Одни из самых громких аплодисментов он заработал за комментарии об испытаниях Тегераном баллистических ракет.

"Они были созданы, чтобы запугать не только Израиль, но и Европу и когда-нибудь, может быть, даже попасть в Соединенные Штаты, но мы не позволим этому случиться! Какие сумасшедшие догадались подписать их на иврите?.. И вот еще одна запутанность – эти испытания даже не нарушают условия ужасной сделки, которую мы заключили", - сказал Трамп.

Он отметил предвзятость и двойные стандарты Организации Объединенных Наций в отношении Израиля и палестинцев.

"ООН не является другом демократии. Это не друг свободы или даже США. И, безусловно, это не друг Израилю", - отметил республиканец, пообещав ветировать любые резолюции ООН в отношении Израиля.

"Не так надо договариваться. Сделки заключают, когда обе стороны действуют сообща … всего приходится чем-то жертвовать. Каждый день они (палестинцы) нападают на израильтян и даже американцев", - напомнил Дональд Трамп, назвав ХАМАС "палестинским ISIS".

"Вы не должны поощрять подобное поведение!" – призвал он.

"Когда вы живете в обществе, где пожарных считают героями, маленькие дети хотят стать пожарными … в палестинском обществе героями являются те, кто убивают евреев … мы не можем позволить этому продолжаться. Вы не достигнете мира, если будете считать террористов мучениками. Этот барьер не может быть нарушен", - сказал Трамп.

Политик откинул любые попытки уравнять Израиль и палестинских террористов.

"Израиль не называет площади в честь террористов. Израиль не платит своим детям, чтобы атаковать прохожих палестинцев. В чем президент Обама неправ, касательно заключения сделки, так это в том, что он постоянно давит на наших друзей и поощряет наших врагов", - подчеркнул Трамп.


Оригинал взят у m_arch в Предвыборная любовь к Израилю



Tags: Израиль, США, выборы
Subscribe

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment